Забавно, или Почему я не прислушиваюсь к советам

Wasserman
- Ну как?
- Забавно.
- Забавно? Я же убила всех героев!
- Да?…хм, а как же этот…ну он у тебя еще выпивает бутылку светлой Оболони залпом.
- Лысый?
- Да, Лысый! Я же помню.
- После второй бутылки он умер.
- То-то я все никак не мог понять, куда он исчез, все ждал, что он появится…такой калоритный персонаж…это ты зря его.
- Но на его смерти и построен весь сюжет.
- А-а..но все равно, оставь кого-нибудь. Да хотя бы этого…Очкарика! Вот у тебя его сбивает машина…
- Да, его раздавил лифт.
- Еще лучше – это же совершенно глупо! Что взрослый, здоровый человек может делать в шахте лифта? Если он, конечно, не этот…орешек для Золушки.
- Хорошо, я подумаю.
- Или вот этот момент – у тебя там девушка гибнет…
- Да, а что?
- Это слишком жестоко, а она еще и беременна… Скажут, что ты используешь дешевые приемы, чтобы выдавить слезу из читателя. Ее и так жаль. Какая ее судьба ждет – мать-одиночка на ставку библиотекаря…она и так загнется! Нет, надо показать, что женщины выживают даже в наше трудное время и все равно решаются рожать! Понимаешь всю величину социального заказа?
- Понимаю…
- И к тому же – как она умирает? Отравиться кампотом в столовой! Что может быть более нетипично? Надо соблюдать правду жизни - кто в наше время питается в столовой?
- Я.
- Ну, ты не показатель. Ты художник, который просто обязан быть голодным! Ну ладно, кто там еще остался?
- Мать Лысого.
- Ах да, тщедушное тельце, свисающее с люстры…Ты понимаешь, что ты пишешь? Что вот так – в петлю - может любой пенсионер от нашей жизни! Старушка считает копейки, чтоб купить молока, а у нее к тому же сын умирает! Кстати, почему он умирает?
- Захлебнулся собственной блевотиной.
- Девочка моя, это же просто отвратительно! Ради эпатажа ты опускаешься до вульгарщины! Умереть такой нелепой смертью…чем он виноват? Да и вообще, твой любование трупами, это их тщательное описание…попахивает некрофилией, прости, господи, за невольный каламбур. Так что давай, прекращай это все, переделаешь – принесешь, тогда посмотрим.
- Так что – они все живы останутся?
- Да! Правда забавно?
- Меня тошнит…
- Следующий!