Мишка-гад!

Алексей-В-Макаров
Мишка плюхнулся напротив меня в кресло.
Уже час, как я поджидал его в каком-то кабаке. Вопрос жизни и смерти, так он сказал по телефону. Жизнь у него, как всегда полна неожиданностей, но про смерть это что-то новое!
Водка, пепси, пачка Кента на стол, тихая музыка, шуршанье одежды, табачный дым.
---Ну,---сказал я.---Колись, давай, чего там у тебя!
Вот и раскололся.
 
---Ну, просто и не знаю, с чего начать,---пробормотал он, пока я прикуривал от спички.
---Проще, если сразу с конца!---сказал я, точнее  просипел, поскольку опрокинул стопку водки внутрь себя.
---В общем, я и Дашка…..---он тоже выпил.---Прости!
---Охренел?---меня бросило в жар.
---Да, наверное,---просто согласился он.---Не мог не сказать тебе об этом.
Блин, и это за три дня до свадьбы. И кто, лучший друг.
---Гад ты!---сказал я ему.---Я те, ща морду разобью, ты это понимаешь?
Мишка кивнул и налил ещё себе еще водки.
---Анестезия!---не весело хмыкнул он и выпил.---Бей теперь!
Я, встав и коротко размахнувшись, врезал по его красивой харе. На нас обернулись и бармен коротко крикнул, вызывая охрану.
---В чем дело?---двое шкафов подошли, и один дернул меня за рукав.
---Да пошёл, ты!…---повел я плечом, не отрывая взгляда от сидящего Мишки.
---Чего, казёл?---вскинулся охранник.
---Пошёл в жопу!---встрял Мишка. ---Я с братом говорю…..
И понеслось…..
Нас били охранники, мы били их. В драку постепенно втянулись и другие посетители.Во всеобщей куче и неразберихе мы иногда встречались с Мишкой, обменивались парой затрещин и нас снова разносило в стороны. Был полный бардак.
Пока менты не приехали.

Мы сидели  на лавке в парке и гоготали. Сержантик взял с нас по стольнику и отпустил.На оставшиеся деньги Мишка взял два пива и пакетик картошки.
---А все-таки, до чего все глупо вышло!---ржал он и прикладывал к синяку холодную бутылку.
---Ты чего меня братом назвал?---припомнил я.---Думаешь, прощу?
---А вот послушай!---примирительно сказал он.---Она тебя любит?
---Нет,---съязвил я.---Тебя…..
---Нет, меня она тоже не любит! Просто делает так, как ей хочется!
---Ни хрена себе!---воскликнул я.---Это ты виноват, змей!
Мишка булькнул пивом и пробормотал:
---Ну не я, так другой кто-нибудь!
---Заткнись лучше,…..друг тоже мне!---я снова закипел, как чайник.
---Можно подумать я её на аркане тащил!---вздохнул Мишка.
Мы надолго замолчали. Прихлебывая пиво, каждый думал о своем.
Стемнело. Я был зол, конечно. Но уже, отчего то не на Мишку, а на неё.
Три дня до свадьбы. Все в жопу.
---Знаешь,---вдруг сказал Мишка,---А я-то пошутил! Ну подумай сам, что за мальчишник без драки!
Глаза его радостно сияли, а распухшая губа подергивалась.
Я не говоря ни слова, откинул бутылку в сторону и снова смазал его по физиономии.Но как-то вяло и беззлобно. Он ответил ударом в подбородок.
---Гад ты Мишка!
---Ага!---беззаботно согласился он.---Но ещё и свидетель!
И тут зазвонил сотовый.
---Эй, охламоны!---Дашкин голос пробился сквозь ночь.---Быстро по домам!