Послание ищущим не силы, но Истинной Силы

Скальд
   Посмотрите на эти деревья. Их никто не сажал, но как величиственны они и полны жизни. Вы же заботитесь о своих садах, трепещите над каждым молодым побегом. Но чахнут ваши сады.Куда же девается сила ваших желаний? Почему же ваши светлые помыслы губительны оказываются для вас?
   Вы просите доброго Бога о чуде, не понимая, что есть чудо. Вы молитесь святым, не зная, в чём святость тех. Подобно можно просить у себя взлететь. И вы взлетали?
   Вы хотите стать богатыми. Вы трясёте перед полной луной крупными банкнотами. На утро на столе вы находили слитки золота?
   Вы слышали о магах. Вы перечитали кучу "древних" книг. И вот, взмахи руками, шёпот непонятных фраз. Вы заставили солнце сиять ярче?
   Намерение. Вот что должно стать не вашей верой, но силой. Вот Слово, понимание которого станет ответом.
   Желание - корыстно, намерение - абсолютно.
Закон мира не может в основе своей иметь предпосылок исполнения желания. Он просто существует, иначе разрушение не избежно. Когда мы чего-то желаем, исполняется только то, что не идёт вразрез с законами мира. Намерение - суть этого закона. Намерение, будучи вне созидания и разрушения, Созидает. Даже время не властно над намерением, однако последнее властно над ним (временем).
   Намерение - это не просто непреклонное сильное желание чего-либо. Это прежде всего чувство знания, что это что-либо действительно произойдёт. Умение будущее представлять (видеть, ощущать, чувствовать) прошлым в настоящем. Примерно так.
   Предостережение: намерение не имеет знака (полюса), оно нейтрально. Минус в начале, сам по себе плюсом в конце не станет. Вы - создатель себя.
  И ещё. Вам может показаться, что произошедшее сотворено вашим намерением. А на самом деле это совпадение. Будте внимательны, чтобы законы мира и времени, которые разнообразны, не ввели вас в заблуждение.

   Светлых Вам намерений!

 Скальд


З.Ы.: "Намерение Кастанеды" и намерение здесь - суть разные вещи.