Плохое настроение или смысл жизни

Андрей Амелин
Наверное, человек должен жить зачем-то, а не просто так (банально – не спорю). Иначе, зачем он здесь нужен, зачем он вообще посилился на этот блаженный, никем до нас не запачканный, свет? Неужели, лишь затем, чтобы скверно топтать эту святейшую, непорочную землю своими грязными, недостойными и обгаженными от тщеславия ботинками? Неужели затем, чтобы нарушать эту приторную природную гармонию, созданную не для нашего покорения, и действовать на нервы нашему благороднейшему создателю? Ведь он не за этим нас сюда послал. Не для этого он посветил целый день своего бесценного времени, чтобы вселить душу в наше обезвоженное тело, маленький лучик света, которым мы даже не пытаемся воспользоваться. Живём как критины, ожидая чего-то сверх естественного, того, что изменит нашу никчёмную жизнь. Да, дурь, всё это! Скорее всего, мы живём здесь вообще не по плану, а случайно. Единственное, что нас отличает от травоядных так это то, что мы трепать языком пока ещё можем и долго ходить на двух ногах без отдыха. Вот и всё. Травоядные хотя бы знают, зачем они сюда появились, хотя и не думают об этом, зачем они жуют свою зелёную траву и почему именно в ней они видят жизнь и счастье. Как только Солнцу на нас лучей не жалко? Хотя, быть может, оно для природы их отдаёт, а не для нас, ведь мы вообще суда попали нечаянно. Конечно, жизнь свою надо в кого-то вкладывать (где-то это уже было), чтобы перед тем как тебя в ящик заколотили было что вспомнить. Хотя зачем…? Для природного прогресса? А может регресса? Зачем её вкладывать в кого-то, если на свет появятся такие же, как мы, ведь яблоко от яблони не далеко падает. И каждый хочет казаться умным, что у него всё хорошо, что он постепенно достигает своей цели и бездумно оправдывает своё появление под эти жгучие лучи (которых должно быть жалко), что у него получается бороться на этом ринге бездельников даже, когда силы уже на исходе. Не верю! Один я умный (ну может ещё и ты)! Вы, наверное подумаете, что у меня планка поехала или что я пытаюсь скрыть свой комплекс, якобы у меня ничего не получается в этой жизни. Нет, у меня всё получается и лучше, чем у вас, я хотя бы пытаюсь не оставить после себя ничего плохого и мерзкого, как вы. Может я нездоров…? Хотя, скорее всего я здоров. Это вы больные и вам надо лечиться!!!