Gods

Victoria Vero
   На стене появилось светлое облачко со связным письмом. Я поспешила распечатать его, взглянув на обратный адрес. Писала Афина. Причем она почему-то посылала сообщение с Земли в то время, когда у нее должны были проходить занятия на Палеантре. Надеюсь, отец и его ребята сейчас слишком заняты, чтобы наблюдать, чем мы занимаемся.
   «Дит, выручай. У меня небольшие проблемы. Спускайся. Все объясню после. Координаты 776-ПРК. Жду. Спускайтесь вместе с Теми, если найдешь ее. Я ей кидала сообщения, но что-то никто не отвечает. Пока».
   Я свернула письмо, откинувшись на мягком ковре. Афина, как всегда была в своем репертуаре. У меня просто слов не было. Ничего не объяснила, влипла в какую-то историю, находится на Земле, хотя отец закрыл нам туда доступ из-за недавних событий, о которых и вспоминать не хочется, и, к тому же, меня и Артемиду во все это впутать хочет. А как же не помочь сестричке? Ну, что же, придется на Землю лететь. Какие там были координаты? 776-ПРК. Я взглянула в память своего наручного определителя, глубоко вздыхая… Что она еще там забыла?
   Я привстала, пройдясь по комнате взад-вперед. Я должна была отыскать Артемиду, которая тоже, наверняка, очень далеко от Олимпа. Еще должна была написать письмецо Аресу… А, да он сейчас на Кайте, там начались военные действия. Я уже давно собиралась пообщаться с ним на тему «Нет - войне, да – любви», но он этот разговор все оттягивает. Что я могу поделать, если у него время провождение, род занятий и даже хобби связано с войнами. Или было у него еще какое-то хобби? Да, книги по магии древних викингов и психология. На счет древних викингов-то понятно: они с Тором были лучшими друзьями, пока Один с отцом не рассорились и не закрыли проходы между Волхвой и Олимпом, а вот психология… Для меня это просто загадка.
   Что-то я отвлеклась. Нужно как-то найти Артемиду, а затем прямиком на Землю, а именно в Амстердам. Да, поистине прекрасный город! Город любви, где почитают Афродиту, то бишь - меня!
   Как и говорила Афина, связаться с Артемидой было не возможно, ее номер был недоступен. Подозреваю, что она тоже где-то на Земле бродит. Одно из двух: Амазонка или Индия. Лунная сестричка недавно сообщила, что хотела провести пару опытов с иудаистами и буддистами. Желаю удачи. Но на две части я разорваться не могу, так как последние  попытки увенчались провалом – долго не могла выйти из транса. Отправлюсь помогать Афине, если действительно произошло что-то серьезное. О, Великий Зевс, она же богиня мудрости и знания! Почему же вечно попадает в самые дурацкие ситуации?
   Арес подождет, пусть потешится своей войной на Кайте, а я схожу-ка к Гермесу. Может он подкинет меня до Амстердама, ведь отец у него карточки с открыванием врат не конфисковал, и к тому же, Гера подарила ему новый планер «АКО» последней модели. За одно, спрошу, не знает ли он, где подевалась Артемида.
   Я сделала себе длинные каштановые волосы, ярко-голубые глаза, одела красный кожаный плащ, высокие осенние сапоги и отправилась в холл, где поднялась на 15 уровень. В личном отсеке Гермеса, как всегда, творилась полнейшая неразбериха. В приемной толпилось огромное количество мелких божков, полукровок, иномерян, даже пару демонов что-то хотели от братца. Надеюсь, что у Гермеса найдется немного времени для любимой сестры.
- Дит, это ты? – услышала я за спиной мелодичный женский голос. – Ты что решила имидж сменить?
   Я обернулась, обводя взглядом Лури, одну из внебрачных дочек Аида, которая тоже решила зачем-то обратиться к Гермесу. Она как всегда была мила и очаровательна: вся такая серебристая и жилистая.
- Как видно, не слишком-то я и изменилась, если ты меня так легко узнала, - пожала я плечами, поглядывая на красноглазую полубогиню, с которой мы немало времени проводили в детстве. Шалили, проказничали, оживляли трупов, влюбляли в них юных красавиц. Сколько же всего было интересного… Все было так прекрасно, пока мы над Купидоном не пошутили. Но это уже другая история, из-за которой у нас с Посыльным стрел Амура до сих пор происходят небольшие трения.
- А я тебя не по внешности, а по биоволнам определила, - ответила Лури.
- Почему я так не могу? – улыбнулась я. – А зачем ты к Гермесу?
- Хочу подать на отца в суд по поводу наследства.
- Зачем тебе сдался этот загробный мир? Столько незаселенных и неизведанных пространств существует! Да и на земле тоже можно время хорошо проводить.
- Нет уж, спасибо, Дит. Я как-то с мертвыми душами общий язык лучше нахожу. Да и привыкла я к этому могильному запаху, просто жить без него не могу… Кстати, хочешь дам понюхать мои новые духи?
- Нет, спасибо, я спешу, - отшатнулась я, отправившись в кабинет к Гермесу.
   Но у самой его двери меня остановили два охранника Орк и Дорк, которых Гермес вытащил несколько веков назад из каких-то африканских храмов. Они загородили мне проход своими мощными черными тушами, командуя встать в очередь и дожидаться, пока меня вызовут. Я сразу же поняла, что они знать не знают, что такое биоволны. Придется объяснить.
- Мне к брату, - проговорила я, смотря то прямо в глаза Дорку, то в один и тот подбитый глаз Орка.
- И-и-и, - протяжно выдавил один из божков, я, честно говоря, даже не поняла, который.
- К Гермесу мне, - повторилась я.
- В очередь.
- Вы что не узнаете? Я Афродита. Ребята, хватит дурачиться.
   Орк выпучил в мою сторону свой черный подбитый глаз, затем обвел меня взглядом с ног до головы и процедил умнейшую фразу:
- Нет.
- Боже мой! Где только Гермес их нашел, - сглотнула я, поднимая голову к небу, а затем резким поворотом на месте обретая обычную личину.
   Вот она я - длинноволосая зеленоглазая блондинка с длинными ногами, детско-милым личиком и пышными формами. Плащик и стильные сапожки тоже пришлось переодеть на розовую тунику, к которой на Небе относились с большим пониманием, чем к земным нарядам.
- О, Афродита, как мы рады тебя видеть, - снялись с тормозов охранники. – Ты к Гермесу?
- Нет, с вами пообщаться, - съязвила я, но, подозревая, что они действительно решат со мной общаться, быстро проскользнула за дверь, в рабочий кабинет брата.
   Гермес сидел за полукруглым письменным столом, забросанным всевозможными бумагами, посланиями, адресами, кассетами и другими рабочими предметами. Вокруг в воздухе витала куча сообщений из разных точек мира нашего и ненашего, которые он еще не успел прочитать или вообще не собирался открывать. Тут же возник вопрос, где делась Калиопа, ранее числившаяся музой эпической поэзии, а теперь работающая у Гермеса секретарем, куда ее направил Аполлон. Гермес не мог справиться со всей работой в одиночку. И это понятно – такое огромное множество клиентов. В принципе-то, у меня тоже бизнес мог неплохо продвигаться, но мне совесть не позволяет открыть предприятие по любовным заказам.
   Когда я вошла, брат не обратил на меня ни малейшего внимания – возился с какими-то визуальными документами по поводу иска по ущемлению прав баптистской церкви в Новой Гвинее.
   Тогда я придвинулась ближе к его рабочему месту, садясь в мягкое кресло напротив.
- Я же просил не… - начал было он монотонным голосом, поднимая на меня свои большие голубые глаза, в которых я сумела разглядеть отблеск своего отражения.
- А, Это ты, Дит, - облегченно вздохнул Гермес, на его лице загорелась приветливая улыбка. – Я подумал, что это опять кто-то из клиентов. Ты себе представить не можешь, как я устал от них!
- А ты не подумывал взять отпуск? – предложила я, обводя взглядом стол, заваленный бумагами в несколько стопок с разных сторон. – Атмосфера тут действительно напрягающая.
   Гермес на минуту задумался, прикрывая веки и откидываясь на спинку стула. Его светлое лицо показалось в этот момент мне настолько серьезным, что я просто не узнала веселого, насмешливого шутника, которым привыкла считать брата. Да, действительно, его юридическая контора слишком выматывает. И отдохнуть от работы следовало бы - и немедленно.
- Мейс, - прервала я воцарившуюся тишину первой, так как подозревала, что парень будет долго разбираться со своими мыслями. – Я тут к тебе пришла попросить об одной услуге.
- Небо, только не говори, что ты тоже проконсультироваться пришла.
- Совсем нет, - успокоила я Гермеса, который снова начинал нервничать.
- Ну, тогда излагай.
- Можешь меня на Землю подкинуть? Ты же знаешь, что папа закрыл нам с Теми и Афи все доступы. Афина прислала мне письмо о том, что влипла в какую-то историю и попросила помочь ей, - объяснила я, следя за реакцией Гермеса, губы которого расползлись в легкой улыбке.
- Да, Афи нужно помочь, - подытожил он, продолжая усмехаться.
   Я решила, что его кривая ухмылка была связана с воспоминаниями из жизни нашей сестрицы богини знаний, которая несколько лет тому назад угодила в буддистский монастырь и ни под каким предлогом не хотела возвращаться на Олимп, пока Зевс не взял дело в свои руки и не устроил землетрясение в Тибете. Монастырь рухнул, Афина с отцом не разговаривала три года. А потом еще младшая сестра, муза истории Клио, устроила с Зевсом дебаты по поводу уничтожения исторических ценностей. Так и разошлись…
- Мне действительно нужен отдых от этой работы, - сказал Гермес, вставая из-за стола и прохаживаясь по комнате. – Мам как раз подарила мне новенький «АКО».
- Я знаю, - широко улыбнулась я, раздумывая, в какой земной автомобиль Гермес трансформирует планер.
   Наш разговор был прерван, так как в кабинет вошла Калиопа на высоких каблуках и в строгом сером костюме. В ее руках была огромная стопка бумаг, явно связанных с заказами юридической фирмы. Как ни странно, но из игривой музы получилась очень даже неплохая секретарша представительного вида.
- Добрый день, Афродита, - сказала она, завидев меня, а затем обратилась к Гермесу: - Нужно еще пару дел разобрать. Гор Египетский судиться с Гелиосом по поводу уделов на Солнце, Ника Аптерос отказалась содействовать военно-воздушным силам США, Эос выставила жалобу по поводу того, что ее подпольная кличка Аврора знакома людям намного больше, чем настоящее имя. И еще тут сидит один демон, который утверждает, что его кинули на две души…
- Калиопа, милая, - прервал долгую речь музы Гермес. – А не могла бы ты пока побыть моим заместителем? У меня появились срочные дела с Дит. Надо помочь ей.
- Конечно, босс. Вам нужно передохнуть от всех этих дел, а я пока сама попытаюсь разобраться.
   Калиопа присела за рабочее место Гермеса и принялась что-то чертить в папке, которую принесла. А мы отправились из офиса через черный ход, так как брат не хотел привлекать к себе внимание.
   На стоянке я снова приобрела личину высокой брюнетки с резкими чертами лица в стильном плащике и сапожках. Гермес обвел меня вопросительным взглядом, а затем проговорил:
- В целях конспирации? Но отец все равно тебя узнает в любом виде.
- Нет, просто люблю имидж менять, - махнула я рукой. – Кстати, Мейс, тебе тоже не мешало бы переодеться во что-то более подходящее для прогулки по Амстердаму.
- А Афи застряла в Амстердаме? – удивился бог, пожимая плечами. – Что-то на нее это не похоже. Кстати, Дит, взгляни-ка на мой  «АКО», на Земле он превратится в серебристую Феррари. Не плохо, да?
   Планер был действительно очень не плох: стильный, мощный и не очень массивный и имел множество других положительных характеристик, в которые мне не хотелось вдаваться.
   Мы забрались в машину, Гермес включил ее, вставил карточку, ввел пароль и набрал нужные нам земные координаты. Через несколько секунд произошло перемещение.
   Приземление получилось не из самых удачных. Автомобиль отбросило влево на несколько метров и он чуть не угодили в один из каналов. Хорошо еще, что Гермес вовремя спохватился и вырулил в сторону.
   Трансформация планера произошла моментально, но вместо серебристой Феррари мы оказались внутри черного Ягуара. Видимо, Гермес что-то напутал с настройками, но это уже не играло большой роли.
   Мы припарковали машину недалеко от Центрального вокзала, и отправились на поиски Афины, связь с которой нам так и не удалось восстановить.
   Я шагала, глубоко вдыхая земные запахи, по которым уже успела соскучиться, и улыбаясь мимо проходящим голландцам. Вокруг возвышались ряды цветных домиков, похожих на игрушечные, люди здесь были неторопливы, расслаблены и очень открыты, а воздух чист и сладок. Мы шли интуитивно, или скорее следуя магическим вибрациям, которые я, к сожалению, умела читать очень плохо. И эти вибрации завели нас прямиком в небольшое кафе в квартале Красных фонарей, на которое я посмотрела с некоторым недоверием, прежде, чем зайти. Там мы набрели на пьяного и обкуренного Диониса, сидящего где-то в конце помещения за ширмой. Этот бог в последнее время специализировался не только на виноделии, но так же и на драпокурении. Я смело могла подтвердить его теперешнюю репутацию. Однако Зевс совсем не одобрял новое увлечение Диониса, поэтому парень появлялся на Олимпе очень редко, почти поселившись на Земле. В последний раз я встречала его в Нью-Йорке на кислотной тусовке с неграми в сентябре 2001. Потом он пропал. Ходили слухи, что он подался куда-то на Восток.
   Дионис рассказал нам, что видел недавно Афину. Сейчас же та находилась в городской тюрьме по обвинению в краже бриллианта. Я не могла понять, или это Афина с ума сошла (зачем ей воровать алмазы?), или это парень так обкурился, что его глючить начало. В любом случае, нужно было проверить версию с тюрьмой. Гермес хотел было идти со мной, чтобы выступить в роли адвоката сестры, если возникнут какие-то проблемы, но я его разубедила, сказав, что он и так весь погряз в работе, а я смогу сама разобраться с Афиной.
   К камере, где сидела Афина (в списках полиции записанная, как Мария Августа Фон Шульдеген Штад Марах) меня подвел молодой симпатичный полицейский, который, пытался строить мне глазки, но я упорно делала вид, что не понимаю его жестов. Богиня знаний сидела в медитативной позе перед телевизором, включенном на корейском канале. Я решила прервать ее занятия йогой.
- Мария Августина, можно с вами побеседовать? – улыбаясь, выдавила я, смотря на светловолосую девушку в черной повязке и маскировочном костюме.
- Зачем вы пришли? Не нужен мне адвокат! – возмутилась девушка, тотчас открывая глаза и недовольно смотря в мою сторону.
- Афи, ты что, своих не узнаешь? – проговорила я, обиженная тем, что меня никто, кроме загробницы Лури, не может узнать в новом наряде.
- Дит, это ты? – обрадовалась Афина, вскакивая со стула.
- Да, я. У меня тут к тебе есть один вопрос. Зачем тебе вдруг понадобилось воровать бриллиант, предназначавшийся для выставки редчайших драгоценностей?
- Понимаешь, это именно тот самый алмаз, который я потеряла около двух тысяч лет тому назад в Италии. Помнишь, как я тогда расстроилась.
- Помню. Но это было так давно…
- Две тысячи лет - это не так уж и давно, - перебила меня богиня, потирая лоб.
- Сама знаешь, что для людей и сто лет - целая вечность. Ну, хорошо, украла ты этот алмаз, в тюрьму попала. Так в чем, собственно говоря, проблема? – пожала я плечами, заглядывая в светлые глаза сестры. – Ты что уже убежать из обычной людской тюрьмы не способна? Я в это никогда не поверю. Ты выбиралась и из более внушительных передряг. Давай введем в транс всю охрану и выберемся отсюда поскорее. Нас в городе Гермес с Дионисом ждут.
   Афина приподняла взгляд к потолку, вздохнула, а затем снова посмотрела на меня.
- Понимаешь, я хочу, чтобы все было честно. Позови-ка лучше Мейса, я хочу в суде доказать свою невиновность и отвоевать право на владение бриллиантом.
- Небо, Афи, что ты несешь? Может, ты тоже курила травку на пару с Дионисом? Тогда я еще могу понять.
- Ничего я не курила, - возмутилась девушка. – Просто хочу, чтобы все было по справедливости.
   Через полчаса я наконец-то уговорила Афину (борца за правду и справедливость, укравшего алмаз) покинуть тюремное здание, пообещав помочь ей в поиске связующей нити, которая смогла бы стать основой доказательства того, что этот камешек находится в руках незаконного владельца.
   После этого разговора начала подумывать об открытии детективного агентства на Олимпе, буду подрабатывать. Сейчас так многие делают. После того, как большинство людишек стало верить в Единого Бога, всяких там святых духов и дев Марий, нам приходиться помимо основной работы заниматься еще и другими делами, чтобы вливаться в общую картину и обеспечивать себе нормальный уровень жизни, как у святых, например. А те красавцы ничегошеньки целыми днями не делают, зато получают очень хорошо…
   Гермеса и Диониса мы отыскали на центральной площади под каменным обелиском. Мейс тоже накурился, сидя в обнимку с Виноделом и смеясь просто до слез. Но факт, больше всего привлекший мое внимание, заключался в том, что он просто так взял и расправил свои крылья посреди людной улицы. Слава Небу, что жители Амстердама уже давно перестали удивляться всякого рода чудесам, и восприняли это, как само собой разумеющееся. Ну сидит мужик, ну обкурился, ну крылья у него из-под лопаток торчат. Ну пусть себе торчат… 
- А я думала у меня порой не хватает здравого смысла, - улыбнулась Афина, взглянув  на обнявшихся и спорящих о чем-то Диониса и Гермеса.
- Я вот удивляюсь, Афи, - перебила я сестру, которая тоже присела на каменные ступеньки неподалеку от обкурившихся богов. – Почему у меня этого здравого смысла намного больше, хотя по идее должно быть совсем наоборот. Я же – богиня любви, сердца, импульсивных порывов и тому подобное. А ты – мудрости, знаний…
- Бывали разные времена. Когда-то давным-давно, и ты должна помнить это, я была блюстительницей порядка, годами сидела в библиотеках, пыталась помочь людям, занимаясь просветительством, школы открывала, вдохновение ученым и изобретателем посылала. – Сказав это богиня науки резко привстала, подходя ко мне. – Но мне все это надоело! Так надоело, что я описать не могу. Ты же тоже переменилась, очень переменилась. Стала такой честной, ответственной, нет больше твоих злых шуточек с влюбленными…
- Ладно, Афина, не будем вспоминать наши вечные споры, лучше давай как-то уговорим Гермеса отвезти нас на Олимп.
- Не хочу я туда, - возразила девушка. – Чего я там не видела?
- Пап спохватится, что нас нет, и опять заблокирует нам выход из Олимпа на пару лет. Он и так запретил нам спускаться на Землю, карточки забрал. А поймет, что мы его не послушались, так примет меры посерьезнее. Я же его знаю.
- Я, слава Богу, тоже, - вздохнула богиня, поднимая глаза к небу.
- Слава Богу? – переспросила я ее, осознавая, что она уж слишком много пытается перенять у землян. – Какому еще Богу? Ты что перешла на сторону конкурирующей фирмы?
- Дит, ты сама знаешь, что это просто так на Земле говорят. Я без какой-нибудь задней мысли.
- Я-то это понимаю, а многие дома не смогут этого сделать.
   Мы потащили Гермеса к автостоянке, Дионис же пристал к каким-то туристам, пытаясь затащить целую группу, состоящую из молодежи, детей и людей пожилого возраста, в бар неподалеку. Что оказалось самым интересным - ему это в конечном итоге удалось.
   Пока мы продвигались к парковке, все мимо проходящие люди с насмешками или сочувствием поглядывали на нашу компанию, вернее сказать на Гермеса, который не мог остановить свой громкий нервный хохот. Он смеялся с любой неправильно лежащей бумажки на дороге, а затем переключился на пошлые анекдоты, поведанные Дионисом. Когда я сделала ему легкое замечание на счет его поведения, Гермес величественно ответил, что он отдыхает от работы на полную катушку, и что я сама ему это посоветовала. Спор здесь был бессмыслен.
- Девочки, я предлагаю отправиться в Монте-Карло, слышал от Аполлона и музочек, что там сейчас проходит ряд вечеринок со знаменитостями. Уже давно хотел туда попасть, но был перегружен работой, и как-то не получалось, - сказал Гермес, садясь в Ягуар и широко улыбаясь. – Кто «за»?
   Все, кроме меня, то есть Афина и повеселевший бог предпринимательства, были «за». Я еще что-то пыталась объяснить им, ссылаясь на тот факт, что Зевс скоро заметит наше исчезновение и устроит нам «веселую жизнь», но мои попытки оказались тщетны – вечеринка в Монте-Карло слишком увлекла их. Ребята посоветовали мне расслабиться, посадили на заднее сиденье автомобиля, а сами начали обсуждать преимущества земной жизни, которая хотя и коротка, но так насыщена и интересна. Договорились они до того, что Гермес отказался воспользоваться быстрым способом перемещения – телепортом и, решив наслаждаться местностью вокруг Юго-Западной трассы, поехал в королевство Монако на машине, как все обычные люди. Конечно же, не совсем, как обычные люди, так как на скорости 180 км/ч по дороге, на которой стоит знак ограничения - 80, ездят только камикадзе. Потом начались приключения с полицией, и я очень даже понимаю, почему. Гермес и не думал останавливаться, когда служители закона на дорогах пытались остановить его за превышение скорости. На подъезде во Францию за нами выстроилась целая шеренга полицейских автомобилей, состоящая примерно из пяти голландских машин, из трех бельгийских и одной французской. Тут братик наконец вспомнил, что можно воспользоваться телепортом. Афина начала возражать, советуя, чтобы Гермес продолжал гонки. Хвала Небу, что у него в этот момент хватило ума не слушать богиню мудрости. Черный Ягуар резко оторвался от полицейского ряда, заехал в глухой поворот и… просто исчез. Зато в этот же миг на улицах Монте-Карло возник неопознанный летающий объект, превратившийся в Феррари цвета платины.
- Какой класс, - сказала Афина, выходя из машины и восхищенно осматривая Феррари со всех сторон. – Двутрансформаторный планер. Неужели это Гера подарила?
- Она. Но знаете, в техпаспорте было записано, что он трансформируется только в Феррари. Сам не знаю, откуда Ягуар взялся, - ответил Гермес, довольно поглядывая на свой автомобиль.
- Да, ребят, вы просто вошли в азарт с этой гонкой от полиции, - обратилась я к богам, которые все не могли налюбоваться серебристым «зверем». – И как же хорошо, что это сейчас другая марка машины, потому что на Ягуар с нашими номерами уже, наверняка, подали в розыск.
   Прибыли мы в Монте-Карло к обеду. А вечеринки, как известно, начинаются гораздо позже. Поэтому, мы решили погулять по городу до вечера, а потом встретиться возле отеля «Париж». Гермес отправился прямиком в казино, а мы с Афиной – по магазинам, так как сестре надо было бы сменить ее наряд защитного цвета на что-то более приемлемое.
   Поужинать мы сели в японском ресторане недалеко от воды, откуда открывался чудеснейший вид на пристань. Место было многолюдное, но довольно тихое, что нам и понравилось. Цены здесь, конечно же, оказались куда выше среднего, хотя вроде бы богов не должны волновать такие тривиальные вопросы, как деньги.
- Дит, я уму не приложу, кто придумал эту историю с моим появлением на свет из головы Зевса? Детям на ночь сказки рассказывают и то правдоподобнее, - довольно громко произнесла Афина, приступая к «Греческому» салату.
- А я вот, например, из пены морской получилась, - расплылась я в улыбке, оглядывая блюдо, которое мне принесли на первое. – Хорошо еще, что из древней пены, а не современной. С теперешней земной экологией из пены только мутанты или уроды получиться могли бы. На самом-то деле я уверена, что это папочка просто в наших свидетельствах о рождении такое записал, чтобы Гера не волновалась и не нервничала.
- Да, Дит, загулял с кем-то, а мы теперь и знать не знаем, кто наши матери. В принципе-то, это не столь и важно, Гера тоже богиня не плохая. Но зачем вся эта чушь с головой Зевса, с пеной? На Олимпе не дураки живут, понимаю, что россказни эти – подсадная утка для смертных.
   Я оглянулась по сторонам, замечая, что заинтересованные взгляды нескольких людей, сидящих неподалеку, были устремлены в нашу с Афиной сторону. Я быстро поняла, в чем дело: мы разговаривали слишком громко и о таких вещах, которые всякому нормальному и здравомыслящему человеку показались бы несколько странными. Поэтому я предложила сестре перейти с французского на какой-то другой язык, чтобы  обсуждаемые нами проблемы не были поняты посторонними. Богиня знаний стразу же отреагировав на мое предложение, решила блеснуть своими познаниями русского. В тот же момент, когда она прощебетала первую фразу, на нас обратила внимание почти половина ресторана. Мы поняли, что русских здесь любили не очень. В конечном итоге остановились на корейском. С кореянками нас, конечно же, спутать было сложно, но этот язык звучал как-то нейтрально и непринужденно.
- Афи, погляди-ка на этого парня, - прошептала я, указывая взглядом на темноволосого хорошо сложенного мужчину в зеленой рубашке. – Смотрит на меня уже более четверти часа.
- Наверное, корейский понимает, вот и заинтересовался.
- Ты не находишь, что он похож на Микки Рурка в его ранних фильма? – спросила я, мимолетом поглядывая на человека за соседним столиком.
- Нет, Дит. Он скорее напоминает мне Ареса в его прошлом прикиде.
- Не говори глупостей. И хватит мне про Ареса напоминать. У нас с ним все в прошлом. Он просто грубый и бесчувственный мужлан, который только и думает, что о сражениях, а до чувств и переживаний других ему и дела нет. Теперь мы с ним только друзья…
- Ну, ты и гонишь на друзей, - поморщилась Афина, поднося к губам чашку кофе. – А буквально тысячу лет назад ты говорила про него совершенно другие вещи.
- Ты бы еще Гефеста вспомнила! – возмутилась я, а заем вздохнула, добавив. - И вообще, Афи, я тут с парнем познакомится хочу, а ты мне тирады читаешь.
- Хочешь я тебя сейчас с его жизненным досье ознакомлю? Думаю, твои желания быстро утихнут, - на лице богини появилась язвительная ухмылка.
   Она повернулась к объекту нашего разговора, внимательно изучая его. Одним из хобби Афины было – сканирование мозга. Она долго училась этому у знакомой из богов племени Майа, а в XVI веке даже пыталась открыть школу сканирования мозгов в Париже, где ее в дальнейшем сожгла на костре инквизиция. Тогда вообще для Афи времена выдались не из легких, так как просвещение и знания зачислялись в ряд грехов. И эта вера в единого Бога! До чего она может нормальных людей довести – просто становятся фанатиками. С какой стороны не посмотри, греческая цивилизация была чем-то особенным в своем роде в отношении культуры, познаний, творчества. И вообще, почему современная наука пытается трактовать историю совершенно не так, как все было на самом деле, хотя факты-то на лицо? И мы часто подкидывали ученым и археологам всякие предметы, которые должны были бы пролить свет на истину. Они же, как всегда, либо переделывали все на свой лад, либо просто игнорировали. Хотя, может, они делают это специально? Может, у них так мозг устроен, что они не хотя видеть очевидного, так как бояться разгадки.
- Дит, ты еще хочешь узнать о своем Микки Рурке? – спросила Афина.
   С ее лица не сходила довольная улыбка. Я кивнула головой в знак согласия.
- Делан Мак-Кинли, родился 13 апреля 1973 года в Глазго. Учился в Кембридже на экономическом. Затем работал три года на корпорацию, занимающуюся транспортировкой нефти. Познакомился с Софи Валу (богатой француженкой, владелицей сети обувных магазинов во Франции, Англии, Испании, Австрии) на отдыхе в Ницце. Убил ее через пять месяцев после свадьбы. Ее расчлененный труп до сих пор спрятан в подвале старого домика в Шотландии. Хочешь, сходим посмотрим?
- Это ты сама все придумала? Ну, Афи, у тебя в последнее время что-то уж очень фантазия разыгралась.
- Давай поспорим, - Афина протянула руку. – Я вижу этого паренька насквозь. Он к тому же мазохист с голубоватыми отклонениями. Хотя иногда к нему в постель и попадают девушки, но это чисто совсем когда под дозой.
- Не похож он на такого. И вообще, как ты доказать это сможешь?
   И сестричка попыталась доказать. Она подошла к столу, за которым сидел так называемый Делан Мак-Кинли с широкой улыбкой на лице, и любезно спросила на галльском наречии, как там поживают ляжки Софи, засоленные в бочке с двухгодичными огурцами. Лицо мужчины исказилось, побелело, затем опять потемнело. А через какое-то мгновение он исчез из ресторана. Конечно же, любому такой вопрос пришелся бы не по душе. Но то, как он вскочил со стула и с перепуганными глазами стрелой вылетел из китайского заведения, забыв уплатить по счету и вообще взять свой кошелек со стола, полностью доказывало его виновность. По крайней мере, мы так решили.
   Афина взяла в руки кожаное портмоне подозреваемого убийцы, раскрыла его и застыла передо мной с непонятным выражением лица. Я решила поинтересоваться, что же ее так удивило. Она лишь просунула мне документы, принадлежащие быстро удалившемуся мужчине. И мне стало просто смешно, так как сканирование мозга, проводимое Афиной, оказалось бредом богов Майа. Я начла понимать, чем в средние века была не довольна инквизиция по поводу открытой ею школы.
   По документам мужчину звали Алан Кристоф Роде, родился и жил в предместьях Нанта, а работал он заместителем директора фабрики по разводу свиноматок. Почему его так испугала и взволновала речь Афины теперь оставалось только догадываться.
               To be continued