Христианство

Ростовцев Сергей
Христос, был видимо, одним из тысяч и тысяч евреев, которые хотели для еврейского народа, только хорошего. Он видел описанную выше проблему "Греха" - назовем ее так. Но поскольку уменьшить список поступков называемых греховными он или не мог или не хотел то для "улучшения" моральной самооценки человека он пошел по другому пути. А что если священник при раскаянии сможет отпускать грехи? Ведь тогда, греша по маленькому и периодически раскаиваясь, человек с меньшей вероятностью впадет в большой грех. Правильно. Это если не выход то, по крайней мере, значительное усовершенствование системы. Вот только одно "НО" не учел этот обыкновенный хороший еврей - священники тоже люди. К чести иудеев, учение Христа они не приняли. За то его подхватили язычники. Каждый шаман, от папы римского до попа старовера хотел, чтоб именно и только он, и его конфессия пользовались правом отпущения грехов и получали за это от раскаявшихся плату – индульгенцию,  за это отпущение. И полились реки крови религиозных войн. И стали преследовать иноверцев не желавших покупать индульгенции именно у этого шамана или "подставлять вторую щеку".
Развиваясь среди людей, учение Христа с неизбежностью привело к инквизиции. Хорошим человеком был Христос. Но куда бы и его послать?
Продолжение - Мусульманство.- http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-44