Грибы

Ростовцев Сергей
С моей точки зрения эту главу можно было бы озаглавить "Сатана", но это громко и соответственно менее содержательно так, как Сатана здесь был бы упомянут в христианском понимании этого субъекта, в то время как автор имеет о нем свое, отличное от вышеуказанного представление.

Давайте зададим вопрос. Если функция бога это сохранение законов, которые мы называем законами природы, то для чего ему это делать? Зачем природе законы? Природе не зачем, а вот любой структуре они необходимы. Без сохраняющихся в принципе законов и закономерностей вселенная (в том структурном виде, который мы наблюдаем сегодня) существовать не может. Энтропия, пытаясь уничтожить порядок, является источником энергии повышения его уровня с одновременным "уеданием" объема занимаемого этим порядком во вселенной (но об этом написано выше).
А чем, собственно говоря, грибы отличаются от других организмов? С моей точки зрения самым  существенным различием является то, что зародыш гриба по существу всегда многоядерная структура. Опять, не надеясь, что читатель обязательно кончал биофак, дам маленькую справку. При каждом размножении клетки обычных растений или животных (митозе или мейозе) возникает группа новых клеток, которые всегда можно рассматривать как группу автономных организмов. Даже если эти организмы взаимозависимы это только сообщество функционально или симбиотически связанных, но отдельных и по жизнедеятельности и по своей смерти особей. Грубо говоря, у каждой клетки свой рот. Она сама ест, живет, а получив летальную мутацию, умирает. У грибов и пауков это все не так. В зародышевом состоянии организма в нем делятся не клетки, а ядра, до определенного времени являясь частью одной клетки. Эта клетка и обеспечивает их необходимым питанием и прочим и даже создает септы (перегородки) между различными ядрами и их окрестностями для некоторой изолированности. У некоторых грибов эта септированность так и не возникает, но и возникнув, принципиально отличается от септированости других организмов.

Рискну повториться и напомню, что в Торе, при перечислении созданного Богом, грибы или что-либо, что могло бы включить в себя грибы, не упомянуто. Хлеб во времена Иосифа уже из символа жизни превратился в символ смерти (история со снами хлебодара и виночерпия). Может быть, начало применения дрожжей изменило его символическое значение? И почему такие строгости в приготовлении мацы? Я надеюсь, читатель знает, что грибы обладают фантастической способностью накапливать канцерогены.

В каждой клетке растений или животных представитель Бога - схема построения организма одна даже тогда, когда она распределена по различным органеллам и хромосомам. Гриб представляет собой "языческий" организм, где схемы множественны. Я не берусь утверждать более раннее это, более позднее или отдельное состояние живой материи. Но то, что на нашей планете эти состояния появились, не зависимо друг от друга автору ясно. Если же рассматривать происхождение грибов во Вселенной, то вполне можно предположить, что грибы животные и растения появились из одного корня, Но вот если разделение между частью животных (без детерминированного количества клеток организма) и покрытосеменными растениями произошло, видимо, от общего многоклеточного предка, а часть животных (с детерминированным количеством клеток) и растения от инфузорий до гладко семенных от уже сформированной клетки, то грибы отделились от общего ствола развития значительно раньше, когда современная клетка еще не была сформирована. И многоклеточность у грибов носит совсем не такой определенный характер, как у животных и растений и даже современные одноклеточные грибы имеют принципиальные отличия от других современных одноклеточных.
Продолжение - Гомосексуализм. - http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-42