Раковая опухоль

Ростовцев Сергей
 Раз уж упомянул, в предыдущей главе это явление придется признаваться, что же это такое. Одним из наиболее интересных принципов, на которых базируется современное биологическое мировоззрение: "Онтогенез повторяет филогенез". Что это значит по-русски? Это значит, что каждый организм в период от зачатия до окончания своего развития повторяет весь эволюционный путь, который привел к его существованию. Это из одного раздела биологии. А из другого это то, что иммунная система организма отторгает любой генетический материал, кроме собственного. Это тоже вполне понятно, ведь если бы было иначе, например если бы организм не отличал своего генетического материала, то он не мог бы питаться, вернее ел бы и самое себя. Ну а как узнавать себя, если ты это не только ты? Поэтому и возникли проблемы с поеданием близкородственных организмов. Но мы ведь в процессе развития проходим все стадии своей эволюции. Значит, и все организмы близкородственные к этим стадиям распознаются с трудом.

А теперь давайте предположим, что в результате некоторой мутации или вставки близкого генетического материала клетка забыла свою последующую историю. То - есть остановилась на какой-то стадии, которую мы проходили и все. Такую клетку организм ни отторгнуть, ни съесть не может так, как в ней он распознает себя. Но, а если эта клетка находится эволюционно на стадии первых многоклеточных? Неограниченное размножение и отсутствие специализации - это законы, по которым эта протоклетка живет и строит себя - это страшное слово - ОПУХОЛЬ. И вспомним, что в половом отношении опухоль может быть как мужской, так и женской так и бесполой. Поэтому при лечении раковых опухолей эмпирически начали применять гормональные препараты. Это в случаях, когда опухоль противоположного организму пола или двуполая (то есть - злокачественная), но те же гормональные препараты могут превратить доброкачественную (того же, что и организм пола или бесполую) опухоль в злокачественную.

К сожалению, только от понимания, что же такое рак легче не становится. НО! Следовало бы обратить внимание на тот факт, что половое размножение сменяет вигитативное у большинства протоорганизмов при наступлении неблагоприятных условий. Кислород, отсутствующий в протоатмосфере, безусловно, таковым условием является. Следовало бы следить, что бы во время удаления раковых опухолей кислород не имел доступа к месту операции. Фантазируя, я бы предположил, что в будущем такие операции будут проводится в анаэробном режиме, под обескислороженным физ. раствором который будет не 9% NaCl, а полная солевая копия протоморской воды.
Продолжение - Таксономия приматов - http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-40