Таксономия приматов

Ростовцев Сергей
"Наука о классификации растений и животных и об их эволюционном родстве известна под названием систематики или таксономии" К. Вилли "Биология". Сейчас подойдя к еще одному скользко - идеологическому вопросу, я заранее вынужден "открещиваться" от тех идиотских ярлыков, которые на меня почти непременно вешались при изложении этой моей концепции устно. Я надеюсь, что не в одном месте этой статьи Вы не найдете указание на цвет моей кожи – это первое. Второе я действительно считаю, что сравнивать виды животных или растений по шкале лучший – худший, психиатрическое заболевание. Можно конечно сказать, что полезнее или вреднее, человек или таракан, например, но необходимо сразу же задать точку отсчета, например для помидора.

С точки зрения таксономии различий между так называемыми расами, Homo sapiens хватило бы на то, чтобы отнести эти "расы" к разным видам, как минимум. Напомню, что в таксономии "раса" или ближайшее понятие "порода" отличаются от отдельного вида тем, что при прекращении давления отбора через два (как максимум) поколения появляются особи с признаками общими для всех рас. И нет признака, на который бы это не распространялось. Волк, не приобретет какие либо собачьи признаки, но популяции бульдогов и овчарок без отбора поколений через двадцать будут чрезвычайно сложно отличить.

Каждый, кто когда - нибудь пытался воспользоваться таксономическим определителем знает, как тяжело среди массы подобных определить именно вид искомой особи. Например, некоторые виды карася отличаются, только цветом внутренней брюшины. Я противник того, что бы определять транспорт для черных или для белых. Меня абсолютно не волнует, что начальник группы, в которой я работаю представитель другого вида приматов. Меня волнует только его профессионализм. Не следует отметить, что межвидовое скрещивание для людей называется скотоложством, и Тора его вроде не приветствует. С точки зрения формальной биологии: "возможно получение вирусов генеративной системы с распространением по характеру пандемии, а также получение исходно доминантных генов элиминирующих полезные мутации, накопленные эволюцией или селекцией вида". Правда все это не про приматов, а об аквариумных и прудовых рыбках, но какое это имеет значение.
Продолжение - Инфантильность.- http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-39

P.S. от 14. 11. 2008
А вот и подтверждение для приматов:

http://www.newsru.com/world/13nov2008/aidsend.html

«В результате мутации Delta 32, молекулы, известные под названием CCR5, выступающие в роли "двери", через которую вирус иммунодефицита проникает в клетку, не могут закрепиться на ее поверхности. По оценкам ученых, около 1% европейцев, а в странах Северной Европы даже большее число, наследуют эту мутацию молекул CCR5 от обоих родителей. А среди жителей Южной Америки, Азии и Африки такая мутация практически не встречается, пишет The Wall Street Journal (http://online.wsj.com/article/SB122602394113507555.html).
Поскольку клетки иммунной системы создаются именно в костном мозге, пересадка мутировавших клеток костного мозга теоретически может сделать человека устойчивым к ВИЧ-инфекции на бесконечный период времени. »

Таким образом, оказалась практически доказанной мысль, что если бы скотоложство (меж-расовое скрещивание) у европейского вида приматов надвида Homo sapiens, безответственными индивидами, не производилось - СПИД (ВИЧ-инфекция), для европейцев не существовал бы.

Опасайтесь меж-расовых половых связей.

При этом (это для лиц склонных к расизму) следует хорошо понимать, что осуждение межвидовых половых связей, вовсе не означает, что какой-то вид Homo sapiens лучше, а какой-то, хуже. Это все равно, что решать, какой вид крокодилов лучше – африканский или американский.
Вы какой предпочитаете?

А еще здесь: