Инфантильность

Ростовцев Сергей
В предыдущей главе мы несколько затронули эволюцию организмов, и я надеюсь, еще к ней вернемся, но сейчас я хотел бы продемонстрировать только один из наиболее волнующих результатов и достаточно "странный" способ, которым этот результат был получен.

Какие прекрасные собаки бульдоги. Вот только носы расплющены, как у щенков и характер чуть более щенячий, чем у остальных пород... А чем же отличается человек от обезьяны? Давайте все-таки предполагать, что человек и обезьяна произошли от одного корня. Чего уж там гордиться? Вон маленький шимпанзенок к пяти месяцам после рождения уже обогнал своего сверстника маленького человечка. Шимпанзенок развивается быстро, быстро становится самостоятельным... Но! На этом его развитие, его способность к обучению угасает. А многому ли научишься за пару лет?

Чтобы получить, хорошо обучаемую породу собаки, человеку пришлось сделать собаку более инфантильной. А как он это делал? А очень просто - человек отбирал потомство тех псов, которые лучше других обучались. Одновременно происходило и проникновение в породу других признаков сцепленных с инфантильностью - щенячья морда.

Чтобы чему-то научится нужно время, самое обычное время. Алфавит и таблица умножения не выучатся за первый год жизни, а взрослому уже не до учебы, так как нужно плодится и размножаться.
Так что не зачем усилено искать пропавшее звено. Просто несколько протообезьян  были очень инфантильны, а БОГ не дал им пропасть в эволюционном отборе. А почему бульдогам купируют (отрезают) хвост? А по тому, что он, как приманка для болезней и лысоват к тому же. Вот и людям от хвостов пришлось отказаться (хотя и не всем).
Продолжение - Психомеханика. - http://www.proza.ru:8004/2001/11/14-38