Тероризм и смертная казнь

Ростовцев Сергей
Оставаясь  в рамках исследования «Торы», я должен обратить ваше внимание на отношение к излагаемым проблемам г-на Бога.

Эпизод первый: Каин убил Авеля. Психиатрическая экспертиза Всевышнего показала, что психологическим мотивом данного преступления являлась психологическая нестабильность Каина, его навязчивые фантазии – ревность Бога к Авелю. Тюрем не было, на смертный приговор преступление не тянуло, и Каин был отправлен в вечное Изгнание, что соизмеримо с пожизненным заключением.

Эпизод второй: Жители Содома и Гоморры совершали различные преступления: не оказание необходимой помощи терпящему бедствие;  коллективные изнасилования с извращениями, но убийства они не совершали. Приговор не оставил сомнений в отношении г-на Бога к этим правонарушениям.

Но что интересно, со стороны г-на Бога – это был террористический акт. Г-н Бог уничтожил население двух городов без всякого исследования персональной вины.

Но что позволено Юпитеру.… А ведь господь Бог в этой иерархии значительно выше.

Для нас смертных г-н Бог написал другой закон. Зуб за зуб, глаз за глаз…. А вот смерть за смерть с определенными вариациями. Человека даже случайно отнявшего чужую жизнь изгоняли, то есть он получал пожизненное.

Но отставим на некоторое время эти поучительные истории и займемся некоторыми абстракциями.
Террором называется, как политическое убийство, так и уничтожение человека о котором собственно террорист ничего не знает. В первом случае, каким бы социально опасным и возмутительным для власть имущих не было совершенное преступление – даже Всевышний не посчитал себя в праве лишить такого преступника жизни. Когда же какой-то человек берет на себя ответственность лишить жизни одного или нескольких, конкретно неизвестных ему людей – он присваивает себе права Бога.

Я считаю именно этот вид терроризма заслуживающим смертной казни, а когда он совершается в целях получения наслаждения (например: в райском саду с семьюдесятью девственницами), смертная казнь (как в Содоме и Гоморре) должна быть чрезвычайно жестокой.          

Кто-то убил, но не по осторожности, не из ревности (то есть в психически не стабильном состоянии), не из чувства ненависти к кому-то конкретному человеку, а взяв себе право Бога карать народ или общину, свел это право Бога – к  праву человека. Лишить его жизни в нашем праве. И тот, кто попытается воспрепятствовать, его справедливому, максимально жестокому умерщвлению, сам этого умерщвления достоин, но так как не убивал, пусть отправляется в пожизненное изгнание.

*** Реагируя на террор против Американских башен, хочу дополнить. Как правило, террор процветает в тех странах, которые торгуют наркотиками, контрабандным оружием, нефтью украденной у своего народа (Чечня, Афганистан, Колумбия, Албания, Ближний Восток). «Террористы» не хотят дать своему народу жить обеспеченно, ведь исчезнет поддержка террора. В минимальной (по крайней мере) обеспеченности этих людей заинтересованы развитые государства. Террористов надо убивать везде и всегда, но без всепланетной социальной поддержки бедствующих (не государств) граждан – террор победить нельзя.
Но чтобы не устроить демографического взрыва такая помощь может оказываться семьям в обратно пропорциональной зависимости количеству детей в семье. Например: семье бездетной или с одним биологическим ребенком – 10$ в месяц; с двумя детьми – 8$ в месяц; с тремя 4$ в месяц; с четырьмя 0$. При чем все это не зависимо от количества жен (нашлись деньги на жену, пусть находятся и на остальное).