Написано голыми руками

Д.Егоров
Рукопись:

 Здравствуй, Летящая-Над-Тенями!

 Долгими и мокрыми летними ночами искали мои слова дороги по небу, под которым где-то у самого края земли ты видила свои ярко-голубые сны. Они карабкались по шершавому звездному куполу и, ободрав колени, падали с раскрытыми ладонями, на пушистую от золотых колосьев Малую Рось. Так падают звезды. Загадай желание, пока они еще не сгорели. Будущее побежит по тонкой линии, прочерченной ими в небе. Сейчас - звук, прошлое - туман. Будущие вечно - хватай его за хохол,как мусульманский Аллах схватит лицемеров. Поцелуй край хрустального бокала - вино утолит голод. Разрешит то, что не может быть разрешено. Ожевит легкие взмахи пушистых крыльев в этих пахнущих степными восходами волосах. Поднимет в воздух.

 Вечер похож на ночь. Какая крохотная разница. Миллиарды сознаний каждую секунду думают о другой. О другом. Какой хитрый случай. ТЫ. Плавно пикируешь, разводя восходящие потоки легким взмахом ресниц. Я. Стремительно, но шумно. Мои крылья тоже пушисты. Мысли. Эмоции. Образы. Сны. У третей звезды в созвездии Бабочки:

- Здраствуй, Летящая-Над-Тенями...
- Шалом ....................................

 Осень подкралась, как сытый тайский кот. Бесшумно. Но я увидел. Нет. Уловил ветер. Нет. Это садится самолет. Облачко морского тумана на нашу континентальность. Вместе с собой. Поспи, Летящая... В ответ внятно -  «я приеду». Звонок телефона. Звонкая серая молния взвинчивает стеклянную дверь. Выйти медленным шагом. Спокойно, как на прогулку по ночному Сыктывкару. Зачем им всем знать. Зачем им видеть эту бурю... она только наша.Ближе-ближе... Всплеск солнечных зайчиков в твоих волшебных глазах. Волна волос. Море запахов. Нежность...нежность...нежность. Так огонь нежно слизывает брэнди со стенок бокала. Мы взорвемся...но не здесь, не сейчас.

 Жизнь такой маленький и смешной маторчик. Жужжит себе, не замечая. Любить значит заметить и перестать быть таким, какой есть, просто стать лучше. «Все псы попадают в рай». Чем хуже ты или даже я.

Здесь рукопись обрывается.