Письмо к себе

Turandot
 ...Да-да, именно упрямство быть счастливой, именно так - и не иначе.
   И когда вдруг - нестерпимо - пронизывает ощущение одиночества, ненужности, когда снова чувствуешь непонимание,  и когда опускаются руки и появляется жгучее,  неистовое желание все бросить,  от всего отречься,  отчаявшись;  и когда просто жалеешь себя,  свою жизнь и пытаешься понять:  сложилась – не сложилась?   
   Все равно – где-то там,  в глубине,  живет и дышит это крохотное семено упрямства быть счастливой – несмотря,  невзирая…
   И оно дает силы, и начинаешь – не лихорадочно,  нет! – восстанавливать душевное равновесие, и знаешь  что все должно получиться,  все придет и все состоится.  И моя бедная,  невероятно уставшая глупышка душа улыбается – и терпит,  и выносит все,  и ждет -  снова и снова.
   И это упрямство – из последних сил,  старательно и мучительно, – отгоняет отчаяние,  и счастье смотрит на тебя откуда-то – вблизи,  издалека?  - и ты чувствуешь тепло этого взгляда,  и – Господи Боже!  - тебе хоть немного становится легче.

P.S.
... куда-нибудь!!! -
где было бы спокойно,
где есть друзья,
веселый теплый день,
где хорошо душе,
а сердцу -  не помеха
влюбленный чей-то взгляд,
где столько перемен,
что нравится дышать
и бегать,  и молиться
по вечерам за то лишь,
что ты есть…