без without 10. 11

Nep
Я помню многое из прошлого.. конечно, многое и забываю.. но думаю позже станут всплывать детали, которые вроде бы уже забыты.. снова могу и люблю слушать Наймана, светлая грусть, с улыбкой в никуда.. так и бреду я по неизвестной тропе, ярко светит солнце в зените, я люблю то, что вижу вокруг – пучки полу выгоревшей травы, густые заросли деревьев, которым не знаю названия.. почти белое и светлое небо, все,  что окружает меня доставляет радость и делает светлее внутри.. правда путешествие по моей тропе часто прерывается – иногда это работа, хотя в ней тоже много интересного и хорошего; иногда это общение с разными людьми, тут уже сложнее, вовсе не всегда общение с людьми дает свет.. а иногда после него становится тяжело и ничего не понятно, но так уж бывает:) я выкуриваю сигарету честера, улыбаюсь какой-нибудь помятой мелочи, которую достаю из кармана моей памяти, это светлые моменты – я слышу звуки, я чувствую запахи, вижу яркие и живые краски – в эти мгновенья мне совершенно ничего не нужно, совсем.. но потом приходит момент расплаты – резкое ощущение несколько другой реальности, вот когда я чувствую себя мазохистом, но и этот момент проходит.. и тогда дальше тропа, неслышные легкие шаги, лишь иногда шуршанье травы и листьев.. на моей тропе всегда лето, для нее нет времен года и времени суток, она никогда не обрывается, только ветвится..
Который раз я убеждаюсь, что так называемые законы жизни, впитываемые нами с самого рождения, понятия о том, что есть добро и зло, что хорошо и что плохо лишь отчасти помогают нам, понятно, что они нужны, они опора.. но опираясь на что-то постоянно ты постепенно и незаметно теряешь возможность обойтись без этой самой опоры, быть самостоятельным, и уже сам не замечая, постоянно и старательно приклеиваешь ярлычки ко всему новому – по привычке, чтобы встретив снова уже не задумываться.. вот оно небо, какое же оно сегодня голубое и ясное, как красиво! :) .. все так.. но ведь нужно действительно смотреть на это самое небо, а не привычно скользнуть равнодушным взглядом – а вдруг оно что-то скажет, вдруг что-то выразит? –да, конечно, это невозможно:) да, все так.. ведь ожидание того, что невозможно глупо по определению.. чем больше я узнаю о глупости, тем больше с удовлетворением замечаю, что я сам глуп..