Просталгин

Argentum
От головной боли, от простуды, от аллергии, от бессонницы – сколько действенных и сравнительно недорогих таблеток, микстур, мазей придумали люди... Сначала лекарства долго тестируют на лабораторных крысах, кроликах, обезьянах, стараются свести к минимуму все побочные эффекты, учесть все плюсы и минусы. Ученые мужи с докторскими диссертациями за плечами и морщинами на челе собирают консилиумы, обсуждают, спорят, доказывают... Министерство здравоохранения одобряет и выдает лицензии. Средства внутримышечные, внутривенные, витаминные комплексы, средства для повышения потенции, пилюли, избавляющие от избыточного веса, сыворотки для прививок – говорят, даже от СПИДа уже изобрели сыворотку...

Каждый день по дороге на работу я прохожу мимо двух аптек и трех аптечных киосков. Покупая леденцы от кашля или зубную щетку, я часто думаю о том, какой замечательный, действенный и совершенно бесплатный курс лечения проводишь ты. Возможно, сам того не осознавая, почти исцелил меня от любви. У тебя есть для этого волшебное средство, которые ты даришь мне с самоотверженной щедростью. Я назвала его «Просталгин». Просто – лги мне. Мне уже почти не больно. Лекарства от остальных болезней я куплю в аптеке за деньги.