по венам - осень...

Z
за окном - ноябрь, а мне пахнет весной... бьет терпкостью прелых листьев в голову, ударяет, а думается - весна... кружась, остывают снежинки на ладонях, а представляются - одуванчики... корочка льда тихонько скрипнет под ногой и затихнет, а вспоминаются - звуки поленьев в летних кострах на берегу неизвестных маленьких речек... откуда весна? откуда март - в ноябре? все пахнет, кружит голову, каждая вещь, каждое дерево источает разнообразные, сложные ароматы: вязкие, легкие, пряные, горькие, сладкие, перебивающие друг друга - живые ароматы... влюбленные глаза соседки по лестничной клетке, неустанно путающийся в ногах котяра... любовь? ну да, конечно... опять.... тысячу раз воспетая, восхваленная, вознесенная до голубиных высот, ожидаемая, лелеемая... святой прикинувшаяся, невинной, "девочкой-виденьем".... а как больно было - помнит кто-нибудь?!! а как резали на тоненькие полосочки неотправленность письма... как кромсали провода молчащих телефонов... как вели по руке, строго параллельно, с внутренней стороны - чтобы не болела душа... помнит кто-нибудь это??? или только "детский лепет на лужайке", шорох шагов и карамельные фантики-сны? улыбается она, Сука-Любовь, а кулачки-то в кармашках кожаного пальто - зажаты... или фиги - не разобрать уже... видите Вы это? да нет, куда Вам, вы уже загорелись, на снова подожгла Вас и греется Вами же, смотрит, как Вы полыхаете, догораете в пепел... любуется игрой света и тени, серого и красного... зола и языки пламени... Ваша кровоточащая душа и серость безответности или тоски... игра цветов - как это красиво... как это жестоко...
такая она... злая? жестокая? не знаю... загадочно-коварная... обещает - все, а дарит - самую малость, если повезет.... красиво идет, заманчиво закуривает и элегантно откидывает волосы назад, смеясь... а кто-нибудь задумывался - над чем она смеется? нет? так задумайтесь!!! может, это Вы - объект смеха... может, она над Вами потешается? знает, чертовка, что все простится ей, все сойдет с рук, как прошлогодний загар сходит после пятнадцатого мытья... как прошлогодний снег... она знает, что есть у нее шаманство, - секретное, заветное... может натворить черт знает что, обидеть, опозорить, вынудить на безрассудство, покусать, ранить в самое сердце и бросить, истекающего кровью, уже не молящего о пощаде... а потом прийти - снова, будто ничего и не было... в любое время суток - неуловимо улыбаясь, открывая первую попавшуюся дверь своими ключами... да и зачем ей двери, к чему - ключи, ведь она и так все может... и бесполезно сменять замки, уезжать в другие города, не оставляя адреса никому (даже самым близким)... она все равно найдет... она - как проклятье чумы... как наказание, - и самое дорогое... как поощрение, - и самое страшное... без слов придет, усядется, взглянет своими небесно-голубыми, или зеленючими глазами в сердце, докоснется дыханием до губ... и все... все стерто, перестирано, развешено на просушку... забыто, прощено, переиграно и запущено в действие снова. заржавевший было механизм со скрипом провернет шестеренки - раз... два... - стирая следы порезов на руках, заживляя искромсанные кабели, выдавая все новые и новые стихи, песни, слова... Ящик Пандоры... Вы все простите ей... Вы не сможете не простить... такая уж она... болезнь, от которой нет ни лекарства, ни предохранения... яд, наркотик... как хотите - можете ее назвать. но на этом Ваша свобода заканчивается. дальше - ее выход... ее роль... ее роли. пришла... разыграла все не по нотам. сымпровизировала на месте... и даже думать не смей - подыграть, ты только марионетка, дергай себе ручками, бейся сердцем о клетку ребер, головой о безответность, да смотри - выживи, выдержи это напряжение, по сравнению с которым 220 ватт - легкий укол зонтиком...
ну что... явилась? заходи, раз пришла, гнать не буду... сыграем еще раз, только теперь я - в "Мастер-лиге"... помни об этом... :-)