Катина сказка

Гена Филимонов
                Катина сказка.


    Жила среди прочих девчонок и мальчишек девочка Катя. И  не  было  у  нее  друга.  Подружек  и приятелей хватало, а настоящего друга все не  находилось.  Но  жить  без него было очень грустно.
    И вот однажды собрала Катя свой  рюкзачок, положила в него любимые игрушки и отправилась в путь-дорогу.
   Пошла она лесом нехоженым,  буреломом  заваленным.
   Темно  и  страшно  в лесу, но как подумает Катя, что за большими деревьями, в красивом коттеджике, который из ее окна виден, она друга встретит, так  сразу  силы  и прибавляются. А когда совсем жутко стало, тогда  вынула Катя из рюкзачка зайку-попрыгушку, посмотрела  на  него  строго.
 - Ты чего, - говорит, - глупенький, боишься? Видишь, я ни  капельки  не боюсь, иду и ничего, не страшно.
   Заяц ухо на бок  свесит,  молчит, стыдно. А Кате уже и вправду не страшно.  Даже  весело.  Идет  себе дальше и песенки распевает.
   Птицы  и  зверушки  лесные  здесь  были людьми  прикормленные,   добрые.   Как   начнут   подсвистывать   да подпискивать, такой концерт по всему лесу поднимается.
Проголодается Катя, сядет у ручья, глядишь, белка  уже  кедровые орешки из своих запасов  несет,  из  травы  земляника  выглядывает, черемуха ветви склоняет. Угощайся, Катя, нам не жалко.
   Умоется  Катя  родниковой  водичкой,  напьется  вволю,   скушает чего-нибудь из белкиных запасов, наберет ягод в ладонь и идет  себе дальше.
   А  лесу  конца  и  края  не  видно.  Загрустила  Катя,  без подружек  ведь  и  в  классики  не  поиграешь  и  со  скакалкой  не попрыгаешь. И мама с папой  без  нее  тоже  скучают,  воспитывать-то  им теперь некого.
   Вдруг как зашумит кто-то в  кустах,  как  затрещит сучьями, как закричит дурным  голосом,  так  Катя  вся  и  обмерла.
   Глядит, вываливается из кустов соседский мальчишка Витька,  -  брюки разодранные, весь исцарапанный, на лбу шишка здоровенная, а он еще  и смеется. У Кати сразу от сердца и отлегло.
   - Витька, - говорит, -  ты что здесь делаешь?
   - А  я,  -  отвечает  Витька,  -  за  тобой  шел.  Чтобы  ты  не заблудилась. И чтобы тебя звери не  съели.  Видишь,  какая  у  меня палка! Только ты далеко вперед ушла, я тебя никак догнать  не  мог. Бегу за тобой, а навстречу медведь. Сел, пасть открыл, я,  говорит, тебя сейчас съем. Я как дам ему палкой  по  носу,  он  испугался  и бежать. Я за  ним,  а  меня  сзади  кто-то  за  штаны  держит.  Еле вырвался, даже  посмотреть  не  успел,  кто  там  был.  А  медведь, конечно, уже убежал. И тут я наткнулся на страшенного  зверя:  рога целым кустом растут, морда как двухкассетник,  смотрит  на  меня  и сопит. Ну, думаю, Катю выручать  нужно,  как  прыгну  сквозь  кусты напропалую, а он там так и остался.
   - Ой, Витька, это же лось. Они добрые, ты что. Давай-ка  я  тебя лучше вылечу.
   Сорвала Катя подорожник, вымыла его в ручье  и  налепила  Витьке на лоб.
   - Ну, а брюки тебе дома моя мама зашьет. Давай,  я  тебя отсюда выведу, со мной весь лес дружит.
   - А меня теперь все звери боятся. Лучше ты давай  руку,  я  тебя отведу. Ведь ты же девчонка.
   Взялись они за руки,  и  пошли  домой.  Рука  у  Витьки  крепкая, шершавая, но теплая, чуткая. И захотелось Кате,  чтобы  он  вел  ее долго-долго, и пусть бы лес не  кончался,  пусть  бы  они  даже  на самом деле заблудились, теперь ей стало ничего не страшно, ведь она  идет домой вместе с другом.