Если нет мозгов...

Рэна Одуванчик
Если нет мозгов...

   У вас есть мозги? А у меня нет. Я не хвастаюсь, что вы! Я констатирую факт. И если для вас слова, направленные в ваш адрес типа "Безмозглый!" или "Голова садовая" звучат как оскорбление личности, для меня эти слова не обидны. А вы при этом не обидчики, а констататоры. Или вот так:
фактоконстататоры. В этом плюс: говори мне "Дурень безмо- глый, бестолковый, тугосоображающий, тупой, дубовый", сколь-ко хочешь говори, всё это правда, всё это так и есть.
   Признаться, много плюсов в отсутствии мозгов. Вот тебе учительница может заявить: "Дневник вот забыл, а голову не забыл!", а мне нет, потому что я в школе не учусь. И голова у меня только для красоты.
   Или ещё. Тебе жена может сказать: "Ах, зараза, ребёнку молока забыл купить! Чем ты думал!", а мне нет. Потому, что у меня жены нет. И забывать мне нечего. Я всё равно ничего запоминать не умею. В общем, если у вас нету тёти, её не отравит сосед...
   Врачи долго думали, что со мной делать, да так и не при- думали. Им видней, им думать есть чем. Держали меня в больнице, держали, а потом и говорят: раз у тебя мозгов нет, нечего нам и лечить.На нет и суда нет.
   Иду к экстрасенсу: подхожу к первому встречному и
спрашиваю: "Экстрасенс?" - "А как же!" - отвечает симпатич- ный парень.
"У меня - говорю - башка не варит".
- "О! И у меня крыша поехала", -отвечает юноша.
     "Куда?" - спрашиваю.
" В Петропавловск-Камчатск, - говорит экстрасенс,- а твоя? А она поехала или улетела?"- интересуется. " А если улетела, то что?"- глаза округляю. - "Говорят, весной может из тёплых краёв вернуться",- успокаивает меня народный целитель, - а тебе что, без неё не лучше, без крыши?"
   Откуда я знаю, как мне легче, у меня ни крыши, ни мозгов отродясь не было. Просто неприлично без крыши, как без одежды вроде бы.
   "А ты позови свою крышу" - предложил мне добрый юноша. Как сейчас помню эту картину: стоим мы возле домика, вокруг виноград и яблоки зреют: лепота! Целитель весёлый такой, красный, полный энергии. "Крыша!" - орёт, и бас у него такой сочный да мясистый, что съесть хочется. Прилетает крыша. Нежно, без грохота, садится на место. Народный
целитель многозначительно смотрит на меня и раскатисто произносит: "Апорт!" - и бросает взгляд в дали горизонтные. Крыша целителя мигом послушно улетает за взглядом. Это был великолепный урок по дрессировке крыш.
   Зову свою крышу своим противным хриплым голосом. Минут пять жду, ругаюсь. И тут - бац! Что-то сбивает меня с ног. Как говорил кто-то: "Бац-бац и мимо!"
   Не крыша, а истребитель какой-то.
   "А ты ей семечек насыпь и пой мантру "Цыпа-цыпа-цыпа"- говорят мне.
   "Цыпа-цыпа, харе харе, харе харе, цыпа-цыпа",- пою. Птицы прилетели на семечки, вернее, на место, где должна быть крыша, свили там гнёзда и остались там жить. Шевелятся так, птенчиков заводят, пищат, поют. И всё это там, где у людей мозги. А у меня нет мозгов.
   О чём же я вам рассказываю? О том, чего нет?! Извините. Простите человеку безмозглому его глупость! Мяу!