Наблюдения

Колосова Мария
 Сижу и смотрю на проходящих мимо людей...
 Какие же они всётаки смешные... Если приглядеться повнимательней, то на каждом из них висит броня, у кого то прочная, у кого то не очень. Она защищает их от острых ударов, которые, по большому счёту, они наносят себе сами. Каждый из них - мазохист от природы. Они втыкают в себя иглы тоски, печали, страхов и не понимают, что можно жить по другому. Сколько сил они тратят на это, а ведь можно было потратить их намного лучше, например создать вечный двигатель или просто жить в гормонии с собой. Но только не смей говорить им об этом, иначе тебя посчитают бесчувствееным эгоистом."Ты меня не понимаешь, ведь ты никогда не страдала так, как страдаю я!"-я очень часто слышу это. Самое смешное, что они правы. Я действительно так не страдала, по крайне мере, это всё осталось в далёком прошлом.
 Ну обьясните мне глупой, зачем добровольно взваливать себе на плечи огромный, никому не нужный груз а потом гордо тащитья, сгибаясь под его тяжестью , причитая, какой ты несчастный (или какой ты сильный, это уже взависимости от самомнения).
 А ещё, эта броня защищает их от "аморальных поступков", они все очень высокоморальны и чем уже это броня, тем выше мораль.
 Но и этого им мало.
 Люди привязывают себя толстыми нитями к так называемым близким, любимым, а так же разным дорогим для них вещам, местам и подобной чуши.
 И вот они склоняються под тяжестью почти до земли, но что меня удивляет больше всего: они не хотят отказаться от этого, они бояться, а ведь стоит только сбросить неужный груз, расправить плечи и тогда, они сделают, то о чём сейчас только мечтают, да и то втихиря, думая, что всё нереально....