Смерть...

Екатерина Резникова
Жизнь чудненько шла к завершению, я не верила в то, что когда-нибудь придется уходить... Но все рано или поздно заканчивается, закончился и этот кошмарный сон под названием жизнь...
Что человек может успеть за столь длительный срок растоянием в миллиарды минут и еще больше секунд.
Никогда я раньше не думала о секундах, они являлись для меня чем-то ничтожным, но когда ты понимаешь, что осталось жить пару дней, что ты смертельно больна, что ничто на этой земле не удержит тебя, каждую минуту, каждую секунду начинаешь чувствовать, словно сердце превратилось в таймер, который постепенно сбрасывает время на жизнь. Постепенно превращаясь как бы в бомбу замедленного действия, и в срок самоуничтожаешся...
Как мало сделано, как мало, оказывается, надо для счастья - всего лишь дышать... всего лишь жить...
Но коварное созданье с ужасным настроением все-таки приближается все ближе и ближе, ее наточенная коса, выполняющая функцию запугивателя, все больше и больше пугает, отлично отрабатывая свое существование.
Иногда даже хочется ее обмануть и сделать все самой, не дожидаясь, пока она пригласит на прогулку в вечность. Но всегда останавливает надежда на то, что, может, эта тварь перепутает адрес и забредет к соседу, или просто забудет о том, что я существую... Вот уж верно говорят, что надежда умирает последней...
Но, с другой стороны, ведь еще не известно, может, мне и понравится там, куда я вынуждена отправиться. Может, люди и зря боятся неизбежного, ведь то, что это неизбежно, вовсе не значит, что это плохо. Да даже если учесть тот факт, что там может совсем ничего нет, ведь это тоже неплохо, ведь я что-то не припомню, чтобы мне было плохо до рождения, а из этого следует вывод, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд...
Снег медленно падал на холодную землю, луна на черном небе всячески пыталась пробиться сквозь снежную стену, но получалось у нее это плохо, а мне, лежащей, ХОЛОДНОЙ, без биения таймера, было все равно. Было хорошо уже оттого, что не было Плохо....