Весна

Огненная
 Андрей Великоруков, перегнувшись, посмотрел вниз. Его фамилия позволяла ему творить чудеса. Вот и на этот раз он сидел... О Боже! На крыше дома. Вы думаете он руками туда забрался? Ну да. По лестнице.
Так вот. Солнце как раз припекало, а чего бы ему утром не попечь...И небо было ясное. А он глядел вниз, на дорогу.
Внизу шумел город. Большой, с кучами машин. "Откуда же у нас столько иномарок?" - невольно подумалось ему.
Вчера был дождь. Ну прогулялся он косыми линиями в одну сторону, в другую...На крыше было тепло, живот припекало.
Андрейка был парнишка симпатичный. Его косматая шевелюра внушала доверие кое-кому, а кое-кому страх. Ну я думаю не вам.
Сегодня ему пришла мысль подняться на крышу 5-этажного дома. Ах, да. Вы же подумали что это высокий дом. Бывает, оплашали.
"Магазин "Про-ду-кты" -прочитал он. Тетенька с пакетом вышла из него, странно оглядываясь. "Чё она там увидела, а мож че купить забыла?" - мысля проскочила не задерживаясь надолго в голове. Время то была весна. Ею даже пахло, в воздухе стоял запах свежести. Зима ворчливо запахивала свое снежное пальто. Пора, пора прийти хорошим дням. И все будет хорошо. После дождя, по краю тротуара тек ручеек. Маленький, но бурливый. Приглядевшись, Андрей заметил в нем маленький скомканный тетрадный листок. Ручей деловито толкал его прямо в водосток, но листочек не поддавался. Ах эта вечная жизненная борьба...Так и оставшись на решетке водостока, листок закружился на месте. Внизу хлопнула дверца машины. Андрей как по сигналу условных рефлексов повернул голову. Шла Она.
Да подумаешь, ну что за девчонка, скажете вы?
Даа...
Андрей, вдруг поражаясь самому себе, смачно плюнул вниз. Красиво пролетела слюна, состоящая из тысячи капелек воды. Радужно переливаясь на солнце, она упала аккурат около ног девушки. "Хам!" - цинично и гордо сказала девушка, поднимая голову наверх.
"Господи, да в тебе живет сама весна..." Андрей попал своим метким взглядом прямо в глаза ей.
Глаза были ей даны от природы такие. Карие, большие, полные...Чего же полные? Ну вроде бы печали. Так хотелось думать Андрею.
Вторично хлопнула дверь.
Андрей спустился на лестничную площадку. Большой рыжий кот, ухмыляясь усатой мордой, умывался после утреннего поедания колбасы "Докторской", сидя на подоконнике. "Надо выйти на улицу..." - подумалось вдруг.
Ну а вы бы сами не вышли что ли в такую погоду то?
Прошел ровно месяц с тех пор, как они расстались.
В воздухе пахло весной.