Садистка

Muaddib
«... а итория интересная, господин Эн. Так как вы являетесь известнейшим психиатром, ну по крайней мере в нашем городе, я хотела бы посоветоваться с вами. Понимаете, почему-то эта незатейливая и с первого взгляда обычная история всё таки не даёт мне спокойно спать. Хотелось бы посоветоваться с вами, как со специалистом...»

«О да, конечно ... продолжайте, я не смею вас перебивать, дорогая мис Эм»

«Так вот. Выхожу я вечером погулять. Без какой-то особенной причины, знаете просто проветриться захотелось. Весь день сидела дома, читала, смотрела телевизор... такие страсти показывают, эта война в афганистане...кошмар. А на улице – благодать. Конечно холодновато, но я накинула своё лисиное пальтишко, и оно согрело меня лучше любого кавалера.
  Шелест листьев, редко проходящие люди... кто-то с работы, кто-то на работу. Отдалённый шум машин, скользящих по мокрому от недавно прошедшего дождя шоссе. Мигающий фонарик... хм, и когда его починят, ей богу...? Уже наверное с пол года он мигает как маяк, а никого это не интересует. Люди стали какими-то безразличными...»

  Психиатр откинулся на спинку мягкого и удобного кресла, предвкушая спокойный бездарный женский рассказ о сущей ерунде ... Он сидит, а денежки бегут... Но не тут-то было.

«...я сначала не обратила на них никакого внимания. Два подростка идущие в чёрных плащах ... На дворе осень, всё естественно. Но вот только почему они идут прямо на меня?
  Сердце у меня потихоньку начало опускаться ...к пяткам. Как будто на лифте, причём с ускорением. Пыталась убедить себя, что направляются эти благородные молодые люди в подъезд, из которого я только что вышла... но не сходилось – когда я поспешно начала удалятся от него, эти двое изменили свою траекторию. Шли они прямо на меня...»

Мистер Эн заинтересовался, начал прислушиваться.

«Первый вытащил какой-то предмет из своего кармана...когда эти двое подошли поближе, свет маяка осветил их лица. Я была в шоке... Страшные они как смерть, ещё страшней. У одного на всё лицо шрам, а у другого не хватает уха. А самым ужасным моим наблюдением был блестящий нож у первого в руке. Второй как-то ехидно улябнулся, и они оба ускорили шаг.

  Я чуть ли не потеряла сознание... ведь натура я утончённая, девушка из высшего общества всё таки. Выросла на стихах Пушкина и Лермонтова... а тут два обалдуя идут прямо на меня, и с не хорошими намерениями.
  Но нет, устояла на ногах. Даже начала потихоньку бежать, а преследователи, явно забавляясь и получая от этого неимоверное наслаждение, перешли на быстрый шаг.
И тут у меня что-то щёлкнуло... Знаете, даже самой страшно стало... Храбрости добавилось, слабость отпала как у ящерицы хвост, я стала другим человеком. Остановилась, развернулась, одним словом решила предстать перед ними, не дать себя в обиду. Ну откуда такие мысли у благородной леди?
  Парни перешли на обычный шаг, такой в развалочку... походка победителей, подумали, что я сдалась и решила с ними о чём-то договориться.... Хм, как бы не так!
  А я на самом деле решила не отступать... Взяла первую вещь, которая попалась мне под руку, то есть мой зонтик, и швырнула со всей силы в сторону потенциальных обидчиков. Они уже были близко, в метрах десяти от меня... Да так метко! Прямо в голову одному из них попала. Он крикнул, потом застонал от боли и свалился на асфальт. А второй, видно разозлившись, разбежался и хотел напрыгнуть на меня... а я вспомнила уроки самозащиты, которые преподавали мне учителя ещё в детстве, перед поступлением в гимназию... Обееми руками вцепилась в руку с ножом, а ногами упёрлась прямо ему в живот. Бедняга кувыркнулся через меня, а я оказалась над ним, с ножом в руке. Не помню сколько раз я всадила в него этот стальной предмет,  но точно больше двадцати... К тому времени второй начал отходить от удара. Но я быстро сообразив и не дав ему опомниться, ловко всадила остриё моего нового стального приятеля сначала в правый, а потом и в левый глаз... Хлынула кровь. Для уверенности я решила ещё несколько раз проткнуть обидчика ножом...
  И что заставило меня прибегнуть к такой агресивной защите? То ли кофеин, я ведь кофе пила перед этим, то ли полнолуние...»

  Мистер Эн, весь съёженный от страха в своём мягком кресле, с ужасом посмотрел в открытое окно... Белый круглый предмет освещал комнату луше любого светильника. Было полнолуние...



«Так вот, так каждый день... Этот сон... Что бы это могло означать, а доктор?»