Западлянские заметки. Обзор авторов ПрозаРу 3

Падла
Представляю на суд читателя новый обзор:

-----------
Марк Гореску:

В связи с тем, что Марк отозвал с сайта свои произведения, я заканчиваю их рецензировать, хотя и можно было бы их вытащить.

Общая рецензия на основе прочитанного мной:

Долго не мог понять, что же мне так не нравится в произведениях автора. А потом понял - он медик, хоть и студент. Так же мне не нравились рассказы Чехова - именно медикам свойственно делать человеку больно, чтобы потом ему стало лучше. У автора неплохой слог, но он не Чехов...
Поэтому грязь, коей немало в произведениях автора так грязью и остается.

Из понравившегося отмечу "Апельсиновый восход".
-----------

Алёныч:

Неплохое место для общей рецензии, как Вы считаете?

Итак:
Судя по опубликованному на сайте (а не по фотографии ;)) ) автор еще достаточно молода, но это не мешает ей достаточно неплохо писать.

Проблема у автора только с сюжетами - их автор пытается черпать из собственной жизни, из-за чего произведения начинают отдавать дневниковостью.

Надеюсь, что в будущем автор сумеет нас порадовать не только красивыми описаниями, но и интересными произведениями.
-----------

Елена Булавина (ВЕСНА):

Автор хорошо пишет - приятный и легко читаемый слог, хорошо построенное повествование.

В ее разделе на сайте можно найти и интересные историко-искусствоведческие статьи, и рассказы о животных, и серьезные , жизненные повести, и даже юморную эротику.

Общее впечатление: хорошая женская проза.
-----------

Моше Даян:

Автор умеет красиво писать, но и у него проблемы с сюжетами и оригинальными идеями.

Из рассказов понравился "Профессионал", из фантастики - "Парни Атас".

Пожелаем автору новых, оригинальных находок, а уж описать-то он их сумеет.
-----------

Ривка:

Скажу по секрету, я знаю, что автор - поэт и основные ее произведения на Стихи.ру.
Здесь же представленны отрыки из стебовой серии с намеком на философию и Брэд-овые истории, написанные с неплохим юмором.

В общем, юмор + стеб = хорошо!
-----------

Nemo:

Миниатюр, представленных на сайте не достаточно для составления мнения об авторе - тут есть и откровенно слабые вещи (самые ранние, по признанию автора), и достаточно интересные, с оригинальными идеями ("Чёрное и розовое","Графские развалины" и др.).
Мысли у автора есть, воплощать их в миниатюрах у него уже начинает получаться, может в последствии он сумеет и развить свои мысли в реальное произведение.

Одно скажу определенно: буду ждать обновлений авторской странички и читать новинки - они обещают быть интересными.
-----------

Argentum:

В разделе автора размещены пронзительно поэтичные и красивые миниатюры, написанные очень приятным языком.
Оно и понятно - автор скорее поэтесса и завсегдатай Стихи.ру.

Хорошая женская проза "про любовь", приправленная восточной и не только восточной философией, порождает замечательные миниатюры, такие как: "Пустота", "Декабрьский дождь" и другие.

Скажем автору спасибо и будем ждать продолжения "Арканов Таро".
-----------

Геннадий Генераленко:
 
Что можно сказать об авторе, который уже неоднократно публиковался в газетах да журналах?
Об авторе, который совсем не просто так занимает одно из почетных мест в top-10?
Об авторе, которого знает любой, покрутившийся хотя бы неделю на сайте?
Отметить, что он хорошо, хоть порой и небрежно, пишет? Так об этом и так все знают...
Сказать, что трудно выделить какое-нибудь одно его произведение, ибо они все на уровне? И это не ново...

Скажу лучше то, что сам увидел и почувствовал.
А увидел я то, что автор - художник. У него и произведения как картины, и пишет он часто о картинах и художниках, что весьма познавательно ("Пейзаж Коро"). Миниатюры же очень напоминают этюды, где несколькими мазками или штрихами карандаша передан образ, а все остальное можно додумать самому.

В общем - здорово!
А "Слезы Гелиад" я таки не понял....
-----------

Leaden:

Этого автора я читать НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Ну разве что желающим поприкалываться над дибильно-безграмотными фразами и лексикой 13-15-ти-летнего ребенка.

Впечатление, что автор в школе не учился НИКОГДА. Пацаны-израильтяне, не учившие русского с 11 лет, пишут хоть и с ошибками, но лучше!
Автор же, судя по всему, не прочел и двух книг.
"Чукча не читатель..."

На сайте я читал опусы и хорошо пишущих, и по-хуже, но ЭТО ниже всякой критики!!!

Резюме: Графомания - это болезнь и некоторых стоит от нее лечить.
-----------

А тепрь новая рубрика:

Клонное царство.
-----------

Васька Попкин (судя по всему чей-то клон):

Автор нудно и безуспешно пытается юморить.
Время, затраченное на прочтение его опусов потрачено зря.
-----------

Сара Пац (тоже, наверное, клон):

Меленько как-то в разделе автора...

Меня, понимаеш, приглашают рецензировать, а тут пару матюков и на пол-строчки смысла.

В общем, результаты вполне ожидаемы - в разделе этого, простите за выражение, автора, читать НЕЧГО!
-----------

С выходом этого обзора я ухожу в творческий отпуск на месяцок - после ужасов, прочитанных тут, пойду классику читать.