Лабиринт

Алиса Поникаровская
  Выход из тупика – в движении обратно? Если нет ни верха, ни низа, обратно до конца?
Или в первый же попавшийся ответвляющийся коридор? А там? А если сквозь стену – выход из лабиринта? Насовсем? А потом?..
Количество вопросов без ответов бесконечно. От них надувается голова, распухает, как воздушный шарик, и, видимо, скоро вот-вот лопнет совсем с громким оглушающим звуком. Кому-то от этого станет лучше? Думаешь, хоть кто-то услышит вообще хоть что-нибудь?..
Всем отражениям одинаково плохо. Так бывает крайне редко.… Это – первый раз.… И на всех отражениях – тупики… Пустота заполняет все клеточки тела, подкатывает к горлу, заливает уши, остались только глаза, еще остались глаза, и они кричат, кричат, кричат…
Сделайте хотя бы вид, что слышите!!! Так будет легче умирать. Хотя бы вид…
Если долго стоять на месте – замерзнешь. Сказку! Старую добрую сказку, ну!!! А там, вместо красивого принца -–зеленая трехглавая тварь… Бедная принцесса! Но ведь никто не виноват, кроме тебя! Ты не умеешь придумывать сказки! А тогда, когда-то давно, помнишь?.. Не знаю… не помню…
Что это было? Цепь случайностей или вереница подтасованных событий? А, вобщем, без разницы – конец-то один. Или не конец? А просто временное замыкание. Короткая вспышка, и все превращается в бег по кругу, сначала резво и вдохновенно, потом медленно и обречено…
А может, все-таки в ответвление лабиринта? Это – худо-бедно, но выход.… Только куда?
Ну, помогите, хоть кто-нибудь! Единственный, услышь, услышь, я так долго тебя об этом прошу! Пойми меня, пожалей.… Не царское это дело – давать милостыню.… Но ведь тогда обречено все, без конца по кругу, по кругу, и на всех отражениях – тупики…
И все-таки точка или многоточие? Кризис… Кризис чего? Себя? В ожидании лета…
На стареньком рояле вянут цветы. Слишком давно никто не касался клавиш.… А он молчит и ждет, всем своим видом взывая, умоляя…
Так все дело в ожидании? Не уметь ждать – это одно из наказаний? Или иллюзия? Вообще все – иллюзия, а то, что теперь – реальность?
Ну, тогда это называется – мордой о стол. Расплата за полет. А если не полет, а лишь иллюзия полета, тогда за что? Поделом, не рожай иллюзий, от них – один вред.
А летать-то как хочется!!!
Ну, мало ли чего хочется – сидишь вот в тупике, и сиди. Вой себе потихоньку. Но есть же все-таки Годо. Это ведь не иллюзия! Кому как, кому как.… И кто, вообще, сказал, что есть? И что это такое, Годо? С чем его едят?
Голова совсем отказывается работать. Чего тебе надо-то? Чего? А, черт его знает, чего-то надо…
А если вернуться назад? К старому замку? Повторение пройденного? Это для дураков и нищих.… Знаешь ведь, там уже ничего, кроме развалин. Интересно, можно их развалить еще раз? Наверно. Все зависит от степени разрушения, но это просто скучно…
Так что там, все-таки, насчет сказок?
 Галиматья какая-то.… Снова принцесса и зеленая трехглавая тварь.… Да, грустно…
А может, просто весна? И смена старой кожи на новую? Болезненно, просто больно, и плохо, плохо. Потому и тупики на всех отражениях.… Ну вот, все встает на свои места.… И все не так страшно. Главное – просто понять, и не наделать глупостей. Не разрушаться.… А то так совсем ничего не останется. Все же зависит только от тебя.
Итак, попытка номер…
Поехали!
В тридевятом царстве, тридесятом государстве жили - были…