Бодяга

Алена Маус
Бодяга, бодяга, бодяга… Сволочи, где мой кошелек, где мой такси, или мое? Эй, люди, «такси» какого рода? Вот ведь бодяга, пальцы совсем замерзли. Холодно. Когда же снег? Обещали, что еще на той неделе ляжет. А он взял и растаял. Бодяга. Откуда это слово? Кто его придумал? А ведь раньше я так не матерился. И ел лучше, и одевался… Вернее эта жена, это она все покупала, продумывала, примеряла… Допримерялась, сука. Скопалась, сволочь. Хоть  бы писанула чего, «Прости-прощай, и все такое». А может, ее и в живых уже нету? А я родствую. Гнушаюсь. Нет, глумлюсь. Точно, глумлюсь, издеваюсь.
Вон тоже  стоит и смотрит,смотрит...Чего смотрит? Достала. Не на того напала, девочка, не на того. Да и денег у меня нету. Совсем. И кошельк-то того, тюти. На работе оставил. Вот, ведь бодяга. Как жить, как быть? Вон идет, счас закурить попросит. Размечталась…
- Нету.
- Не поняла?
- Я, говорю, сигарет у меня нету.
- Да не нужны мне Ваши сигареты. Я время спросить хотела.
- Время? Что ж, спрашивай, все равно не отвечу.
- Что, и часов нету?
- Есть, но не скажу. Не нравишься ты мне. Слишком молодая. И юбка у тебя короткая, и помада яркая, и вообще ты шлюха подзаборная. И никто тебя не хочет. Понятно? Так что вали отсюдова, пока не наподдавал.
Ушла, даже ответить толком ничего не смогла. А здорово я ее отшил, классически… Надо было слова запомнить. Ходят тут всякие, а потом от гонореии как вылечиться не знаешь,.
- Эй, ты, в юбке, жрать хочешь?
- Не поняла?
- Есть говорю, будешь?
- Смотря что…
- Ну, уж не борщ, и не пельмени. Пойдем, в ресторан, сперва в ломбард, а потом в ресторан, идёт?
- А в ломбард зачем?
- Часы сдам.
- Пошли. Только, чур, не лапать.
- Больно надо. Сопливых не лапаем. Живешь-то где?
- В Куньково.
- А здесь что потеряла?
- К подруге приезжала.
- И как?
- Никак. В больнице она.
- Аппендицит?
- Перекололась. Вот дура.
- Ну да. Все вы бабы – дуры.
- Не все!
- Ой, ладно, хватит дискутировать, жрать хочу. Лет-то тебе сколько?
- Восемнадцать.
- Сделаем вид, что поверим.




***
Ой, бодяга… Сбегла ведь, как есть сбегла. 
- Света-а-а… Ты здесь?
- Чего надо? Моюсь я.
- Я уж думал, что ты сбегла. Завтракать будешь?
- Не-е, опаздываю.
- Куда?
- На лекцию.
- А ты, что еще и студентка?
- Что значит «еще»?
- Ну, прости. Не то подумал, прости. Слушай, а ты вечерами, где тусуешься?
- Дома.
- Дома? Это хорошо… А телефон есть?
- Телефон? А на кой?
- Ну, может, я позвонить хочу.
- Позвонить? На фига?
- Ну, в кино сходим, в парке погуляем.
- С тобой, в парке?
- Ну, да, а что?
- Да так, ничего. Ты же старый, и лысина, вон уже виднеется.
- А я кепку одену.
- Кепку? Это можно. Полотенце дай!
- На, вот, почти новое.
- Ну да, у тебя здесь всё «почти новое».  Жена-то давно ушла?
- Давно. С месяц.
- Чего не поделили?
- Не знаю. Не сказала.
- Вот дура. Я бы сперва скандал учинила. Хороший такой скандал, качественный, с синяками и посудой.
- Ага, как в сериалах. Может кофейку?
- Давай. Только быстренько.
- С сахаром?
- Не-а, худею.
- Куда тебе? И так, как цыпленок.
- Думаешь?
- Конечно. Тонюсенькая, как тростиночка.
- А я может, в модели пойду.
- В модели? Не пущу.
- Не поняла?
- А что непонятного. Какому мужику захочется, чтоб его девушка по сцене голая ходила и задом виляла.
- Так у нас, что, значит, с тобой роман, да?
- Ну, вроде того. А ты, что против?
- Я? Нет, но мне подумать надо. Ты ж меня старше.
- Ну и что? Грибоедов тоже был старше.
- Грибоедов? Знакомый что ль?
- Да, знакомый… Ну, так как?
- Не знаю. Я подумаю. Хорошо?
- На вот телефон. Тебя проводить?
- Да  я на метро, тут рядом, доберусь.
- Ладно, ты звони, хорошо?
- Хорошо.

***
Бодяга, бодяга, сплошная бодяга. Скоро Новый год, а снега все еще нет. Где снег, мать вашу, я вас спрашиваю, метеорологи хреновые. Жена, сука, нарисовалась, хрен сотрешь. Хоть бы рассказала, где шлялась. Молчит, как рыба. И не дает ведь, скотина, совсем не дает. Чего тогда возвращалась, спрашивается? Раз трахаться не хочешь, чего тогда площадь занимаешь, уступи другому. Эгоистка, как пить дать эгоистка. И как я раньше не замечал? Вот ведь, бодяга. Опять кошелек оставил. Ну что тут будешь делать, бодяга, вся жизнь – бодяга.