Bm Си-бемоль-минор

Олег Шинкаренко
     Дорогая Оксана, уже который день я не могу взять себя в руки, а тут еще в соседней комнате родители пугают пылесосом ребенка,  и нагромождение каких-то неприятностей стучится в окно.
     Ты подумаешь, что я шучу и в который раз бросаюсь голословными метафорами (так напыщенно я называю всякие глупости,  постоянно приходящие мне в голову). Но нет. Все это правда.
     Ребенок, мой племянник,  смертельно боится пылесоса,  и я его понимаю, поскольку один только вид  этого  прибора  меня  приводит в недоумение. Мы им не пользуемся (то есть, я хочу сказать: не используем по назначению). Отец, зная слабости племянника, извлекает из коробки  прежде всего самую нелепую и отталкивающую часть пылесоса - длинный гофрированный шланг,  прорванный в нескольких  местах, что производит прямо-таки неизгладимое впечатление на человека, мало знакомого с современной бытовой техникой. Отец обматывает шланг вокруг  собственной  шеи и,  гордясь своим импровизированным пластмассовым боа,  хитро подмигивает племяннику:  мол, не желаешь ли примерить?  Этот  дешевый  прием  из  арсенала  провинциального стриптизера-любителя приводит племянника в ужас.  Он не решился бы даже притронуться к шлангу. Нет! О чем вы?! Закрыв глаза, он орет, не в силах вынести это чудовищное представление.  Только не  включайте двигатель - это будет уже слишком!
     Теперь о неприятностях. Как, спросишь ты, они могут стучаться в окно? Я сам удивляюсь, как это может быть, тем более, что, рассмотрев каждую в отдельности, не вижу в них ничего неприятного. Это совершенно естественные и даже,  если разобраться, необходимые события. Я просто не замечал их, и даже когда они становились на цыпочки, обступив со всех сторон, издавая различные по высоте звуковые сигналы, никогда не составлявшие аккорд, и поэтому сливавшиеся
с  уличным шумом - я и тогда их не замечал.  Но вот они,  кажется, сыгрались!  Самые крупные, находясь в основании, предоставили свои спины меньшим собратьям,  те - другим,  которые помельче,  - и вот вершина пирамиды достигла окна:  я вижу только как "ПЕРХОТЬ" взобралась на "НАСМОРК",  еще выше находится "ОТСУТСТВИЕ ТВЕРДОГО ФУТЛЯРА ДЛЯ ПРОТИВОСОЛНЕЧНЫХ ОЧКОВ" и "НЕИЗГЛАДИМАЯ МОРЩИНА НА ПРАВОМ
БОТИНКЕ",  которая и постукивает по стеклу,  но там,  в основании,мерещатся какие-то ужасы!  Этого не видно,  но слышно. Трудно сказать,  но по-моему они издают какой-то си-бемоль-минор.  Поскольку аккорд складывается  из  невообразимого  количества  ступеней,  то здесь  мы можем говорить лишь о самой общей его окраске,  а об оттенках мы умолчим, чтобы не утомлять тебя больше, дорогая Оксана.