Про то, как Ежик любил смотреть на небо

Облако
 
Приближалась ночь. На маленьком пеньке среди огромных деревьев сидел Ежик и смотрел на небо. На небе зажигались звездочки. Сначала их было очень мало, и Ежик даже мог их пересчитать, но чем темнее становилось небо, тем больше появлялось на нем звездочек; и скоро они сплошным серебристым ковром усеяли весь небосвод. А Ежик все сидел, смотрел на небо и думал:”Если на небе зажигаются звездочки, значит, это кому-то нужно? Значит, есть кто-то, кому нужно, чтобы звездочки непременно зажигались каждую ночь?” Милое существо! Он и не подозревал, что задолго до него один умный человек размышлял об этом, но так ничего и не решил. Просто этот человек был скептиком. А Ежик не был. Ежик любил смотреть, как на небе зажигались звездочки. Из-за этого лесные обитатели считали его простофилей: Зайчишка, например, все время пугал его тем, что в конце концов он дождется лисицы, страдающей бессонницей, которая его съест; Белочка говорила ему, что он лентяй, что нужно запасать еду на зиму, а не сидеть по ночам на пеньке, уставившись в небо.
Но Ежик никого не слушал. Он смотрел, как на небе зажигались звездочки.
Когда Ежик с восторгом начинал рассказывать кому-нибудь о своей любимой звездочке (о красной звездочке!), его сочувственно хлопали по плечу и со вздохом протягивали:”Кому они нужны, эти твои звездочки...” И Ежик умолкал. Он знал, что звездочки кому-то нужны – ведь они зажигаются на небе каждую ночь. А еще Ежик знал, что ничего в мире не происходит просто так, без причины.
Ежик думал.
И однажды он понял: звездочки нужны ему, Ежику! Поэтому они и зажигаются. Как это он раньше не догадался?
Но он тут же подумал о том, что столько много звездочек не могут зажигаться для него одного, и, погрустнев, побрел по лесу. Он брел медленно, не поднимая глаз к небу – он хотел найти того, кому тоже нужны звездочки.
Неожиданно вдалеке он увидел крошечный пенек. На нем сидела Мышка и смотрела на небо. Ежик подошел к ней.
- Зачем ты смотришь на небо?- спросил Ежик.
- Я люблю смотреть, как на небе зажигаются звездочки, - ответила Мышка.
- Я тоже. Давай смотреть вместе.
- Давай.
Ежик сел рядом с Мышкой, и они стали вместе смотреть, как на небе зажигались звездочки.
Они оба были из тех, кому  необходимо, чтобы каждый вечер на небе загоралась хоть одна звездочка.