Роза в лепестках мыслей

Wasserman
Эта сигарета не принесет мне никакого удовольствия, но она последняя и поэтому надо ею насладиться до конца. Где же спички?…Хорошо, что я одела этот белый свитер, я в нем такая загорелая, а что может быть красивее загорелой молодой женщины в зелени шиповника? И пусть она в своем красном бархате поет ему песни, пусть. Я-то знаю… Уже 4-я спичка сломалась, из чего же их делают?!..Какая сегодня роза неприлично красная! Её тяжелые лепестки напоминают плоть, которая видна из-под юбок танцовщицы, складки, складки или нет! – губы, полуоткрытые в тихом стоне…Она умеет играть на рояле. Что в этом такого? Многие умеют. Даже я…6-я потухла. Хорошо, что рядом нет Саши, он неприменно сказал бы, что я безрукая дурочка, но я же не виновата, что раньше со мной всегда были мужские руки…А роза ведь опалена на солнце, почти выцвела. Это вечером она казалась темной красавицей, а днем видны все ее морщины…Но он говорит, что будет беречь ее и тогда она проживет еще долго, если не обрывать ее лепестки…7-я. Нет, значит не надо. Тем более что и он не хочет, чтобы я курила, так и сказал – это, конечно, твое дело, можешь меня и не слушать, но я не желаю видеть тебя с сигаретой. Просто полдень был бы законченным, как сказал бы Саша - перфектным, с чашечкой кофе и сигаретой…Как невозможно светит солнце сквозь листву, мне даже тепло, как странно, мне впервые тепло с тех пор…А может это и хорошо, что я одна…Да, но как трудно ревновать, когда ты глупый и бесхитростный василек, а она увядающая, но роза…