Куда податься, кому отдаться?

Алексей-В-Макаров
 Но не смотря на огромное желание выспаться, это мне совершенно не удалось. Начать с того, что Бруно разикался. Где-то через полчаса, мне пришлось вскочить с кровати и переложить маленького пьяницу на другой бок. Затем, когда это было сделано и я лег пытаясь успокоиться, во дворе замка какая-то ранняя пташка загрохотала бочками и ведрами. Тогда я снова подскочил на кровати. Выглянув на улицу, через узкую бойницу, я увидел идиллическую картину: какой-то молодой бездельник в грязной накидке пастуха, развлекаясь, поливал из ведра на девчонку, видно работающую при кухне. Оба гремели пустыми емкостями и гоготали, как гуси.   
Им было весело, чего уж тут рассказывать, а моя голова трещала, как поленья в камине. Шикнув на них с высоты второго этажа и до смерти их перепугав, я обернулся к кровати и замер от неожиданности. Там, в самой непринужденной позе, ласково мне улыбаясь, расположилась незнакомка. Ничего так девица.
-Привет!---она помахала мне ручкой.
-Здрасссе!---прошипел я, сквозь колокольный звон в голове.---С кем имею честь?
-Ах, да!---она поправила оборки на лифе платья.--- Я - Радость! Знаю, что ты помнишь меня.
Я пригляделся к ней повнимательней. Внешние данные она себе выбрала ещё те! Синие глаза, пышные белокурые волосы и фигура Памелы Андерсон. Могу себе представить, что бы со мной творилось, кабы я был мужиком.
Но сейчас во мне шевельнулась только одно чувство. Чисто женское - Зависть! Сама, понимаешь, вся такая из себя, а меня в какие-то "золушки" определила.
-Пришли поглядеть, в какое дерьмо меня запихнули? Так что ль?
-Нет-нет!---воскликнула она.---Подожди, я тебе кое-что расскажу. Сам тогда всё поймешь.
-Передай мой привет Печали! Я ещё до него доберусь!
-Ну, в твоей беде виноваты мы оба! Я, когда качнула весы подавая тебе знак, помнишь? А он, почувствовав это, разозлился. Так что вини и меня тоже.
Я тут же быстренько прикинул, что лучше здесь хоть как, чем там и вообще никак, поэтому махнул на её слова рукой и схватив со стола почти пустой кувшин, одним глотком допил остатки.
-А вот пьянство, совсем не украшает девушку,---заметила она.---Тем более, принцессу.
-Издеваетесь?---Я утер мокрые губы дурацким колпаком Бруно, который он спьяну забыл на столе.
-Я серьёзно,---ответила Радость.---Тем более что тело-то придется вернуть законной хозяйке.
-Да что вы?---обрадовался я.---И как скоро свершиться сеё чудо?
-Ну, ещё не скоро,---осадила меня Радость.---Вряд ли стоит тебе рассказывать, что и как, не поймешь ведь......
-Да куда уж нам! Мягким игрушкам!   
Радость рассмеялась своим мелодичным голосом и встав с кровати, подошла ко мне. Взяв меня за подбородок и заглянув в мои глаза, она сказала:
-Хочу разглядеть тебя самого! Ага, вижу-вижу, шалопая!
Её губы наверно не случайно оказались рядом с моими. Ну, я так думаю.
-Вы, мне зубы не заговаривайте,---сказал я ей, отстраняясь.---Вытаскивайте меня отсюда, да поскорее.
-Как только все подготовлю, так сразу и вытащу. А принцессу вернём. Для неё всё это будет не более как сон.
-Так она вернется?
-Да, конечно. Рано ей ещё умирать,---серьёзно сказала она и добавила,---Я бы тебя очень попросила поберечь это тело. Понимаешь меня?
-Не маленький, будьте покойны.
-Тогда я ухожу. Жди моего знака и помни, кто тебя может спасти и не только…
Она отступила на середину комнаты, подмигнула, при этом игриво виляя бедрами и просто растаяла в воздухе.
Гм-гм! Накидала тут авансов! Ну, надо же, как все у них просто! Хочу верну, хочу не верну. Жди. Я типа звякну на недельке. Чувствуешь себя прямо пешкой в большой шахматной партии…
-А ты и есть пешка!---Сказал Печаль вываливаясь из шкафа напротив.---Еле дождался пока она уйдет! Шлюха этакая!… Эй, только не надо на меня замахиваться подсвечником. Толку от этого никакого не будет. Только разозлишь меня.
 Он прошел по комнате и по-хозяйски сел в кресло. Честно сказать, я его сразу узнал. По голосу. А так: черный камзол с брильянтовыми пуговицами, брюки того же цвета, высокие сапоги и внешность Луиса Альберто.
Заглянув в пустой кувшин, Печаль вздохнул и пробурчал совсем по-домашнему:
-Всё выжрали, олухи! А могли бы и оставить старику!
-Ага, щас!---я тоже плюхнулся на стул, чтобы только не стоять в его присутствии.
-Ну да что от вас ждать-то ещё? ---Усмехнулся он.---Однако хочу заметить, что и пешка прорывается в ферзи. При условии, что ей помогут, конечно!
-На что это вы намекаете, дядя? Говорите толком.
Печаль оглядел меня, мои хоромы и как будто прислушался.
-Всё чисто. А ты ничего! Смазливенькая!---хихикнул он.
-Но-но-но!---нахмурился я.---Не для вас маманя, такую ягодку вырастила! С чем пожаловать изволили, сударь?
-Понимаешь, человечек, какое дело! Мы там,---он махнул куда-то за спину,--- боремся за каждую частицу мироздания. Нам совершенно все равно, что это, огромная планета или такая букашка как ты. Итог один. Всё должно иметь своего хозяина, пристать к своему берегу, подчиниться определённому порядку.
Я откровенно хмыкнул.
-А вот я думал, что вы повелитель Хаоса.
Печаль недовольно поморщился и покачал головой.
-Идиотское представление. Хаос тоже имеет законы своего существования… Слушай, и  кончай ты это словесное "Le contre"! Я тут не для того, что бы лекции тебе читать!
Ну и что, подумалось мне. Пускай по-напрягается.
-Ша!---прорычал Печаль прямо мне в лицо.---Слушай сюда! У тебя есть два варианта. Один, это вернуться обратно в круг, другой---помочь мне захватить этот мир! В круге тебя снова ждут весы и всё такое… И судя по твоему поведению, ты уже мой потенциальный клиент.
-Так что же вам переживать-то?---спросил я его.---Радоваться надо, а вы ругаетесь!
-Поучи меня ещё, олух!---он снова откинулся в кресле.---Если ты попадешь вниз, я не смогу тебя использовать. Такой уж закон.
-Оказывается и для вас закон писан?---обрадовался я.
-Закон только для дураков не писан! Если поможешь мне, поживёшь лет двести,… пока. И не в этом теле естественно. Сам выберешь.
-Да я уже вроде выбирал,---ехидно заметил я.---А вы вон как со мною обошлись!
-Ну, ладно, ладно! К чему старое ворошить?---он встал с кресла.---Пора мне. Только скажи,согласен?
-Подумать надо!---уклонился я от ответа.
-Ты меня поражаешь! Ему можно сказать, предлагают бессмертие и целый мир в придачу, а он ещё думать будет! Я думал ты поумнее будешь.
-Какой уж есть!---развел я руками.---Извините, провожать не буду… не одета я!
-Шутник!---бросил Печаль через плечо и войдя в шкаф, прикрыл за собой дверцу.
Я потихоньку подкрался к шкафу и резко распахнув дверь, заглянул внутрь. “Луис Альберто” был ещё там. Испуганно взглянув на меня, он отпрянул от висящих на вешалке принцессиных вещей, в которых прятал свое лицо.
-Не стыдно?---спросил я его, нахмуриваясь.
-А у кого нет недостатков?---заискивающе взглянув на меня, возразил он.
-Освободите мебель, пожалуйста. Или мне тут нафталину насыпать?
-Уже ухожу!---воскликнул он и испарился.
За окном вовсю пели птицы, радуясь новому дню. А на меня навалились тоска и невеселые думы.
Как же поступить бедной девушке?
Куда податься, кому отдаться?
Сидя на кровати и задрав подол ночнушки выше колен, я рассматривал свои ногти на ногах. Знаете, по-моему они с детства не ведали педикюра.