Эпизод жизни

Llama
Жизнь состоит из небольших, но ярких эпизодов. Они-то и наполняют мою жизнь.

Мы не виделись пол-года. Собирались встретиться уже два раза с тех пор. Я не приезжала. Не складывалось. Он напивался, выкуривал огромное количество сигарет, ему было плохо. Странно, что из-за меня.

И вот, все решено, созвонились:
- Я выезжаю в пол-десятого. Надеюсь не разменемся, да и вообще узнаем друг друга при встрече.
- По себе не суди. Я жду тебя.

Самый обычный клуб, концерт, все как всегда.
Парочка напротив меня счастлива, мечтательно смотрят друг другу в глаза и поедают десерт.

А мне не по себе. Быстро встаю, выхожу в бар. И на пути мимо меня пролетает что-то неуловимо знакомое. Он похож на маленького снусмумрика. Ловлю его. Он смотрит и не узнает. Да... за это время многое произошло. Я сама знаю, и не смотри на меня с такой укоризной.

Поцелуй в щеку ему не подходит, он отстраняется и удивленно смотрит на меня. Я слишком хорошо помню его губы. Той ночью был мой первый поцелуй.

Дальше разбегаемся по своим кампаниям. Постоянно ловлю на себе его взгляд, но это уже не те отношения, чтобы сесть к нему на колени и болтать о всякой ерунде. Он взрослый. А я все в попытках стать чуточку старше... хотя бы для самой себя.

Выступление подходит к концу. Музыканты отставляют инструменты.
"Неужели все так и закончится?" - единственный вопрос назойливо, как дрель, включенная ранним утром соседями, свербит в голове.

Он обнимает меня сзади. Долгий долгий поцелуй. Нам мало друг друга. Все должно быть не так.

- Поехали ко мне?
- Не могу, солнце, к девяти в автошколу.
- Завтра приедешь? А с утра я отвезу тебя домой.
- Хорошо. Звони.

Элемент жизни, очередной, бесполезный.