Состояние полного нестояния

Алексей-В-Макаров
 Точно! Я нахлебался! Как и предрекал Печаль.
-Жива, жива!---кто-то истошно завопил над ухом. Я почувствовал, как меня приподняли и из носа и рта хлынула вода. Я закашлялся.
-Жива, жива!---подхватили несколько голосов рядом. Про кого это они?
Я постарался сосредоточиться и приоткрыл глаза. Возле меня склонилась не старая ещё женщина, заплаканная, но сейчас улыбавшаяся мне счастливой улыбкой. Заходящее солнце слепило мне прямо в левый глаз и я прикрыл его.
-Скорее в замок!---приказала женщина кому-то, обернувшись назад.
Меня подхватили несколько рук, переложили на какую-то материю и рысью куда-то потащили. Воспользовавшись моментом, я потихоньку ощупал себя. Мою истерику, которая последовала после краткого обследования, окружающие наверно отнесли к последствиям пережитого этим телом. Только, расслюнявился я, по несколько другому поводу.
-Не-ет!---визжал я, как поросёнок у пустой кормушки.
Я натурально оказался в женском теле. Со всеми, так сказать атрибутами.
-Господи, благодарю тебя, за дочь!---произнесла рядом та же женщина.
А кого мне благодарить? В принципе, я догадываюсь кого! Кто подставил мне подножку! Печаль постарался и отомстил. Ну, не изменяют некоторые своим привычкам. И ещё деталь - вопреки всему, что сказала Радость, я помнил подробности нашей беседы.
М-да! Всё было погано! Очень хреново, если совсем уж простым языком.
-Тебе плохо, моя девочка?---Спросила моя новая мать, когда меня проносили под аркой ворот.
-Гм,---прочистил я горло.---Да ни чё так, бывало и хуже, блин!
Говорил я теперь бархатным голосом, видно уже вступил в пору половой зрелости.
ПОЛОВОЙ! А-а-а-а-а! Вот это был удар! Нокаут! Кстати как же мне теперь...
Печаль, гнида! Придушил бы!
Мужик в странных очках наклонился надо мной, потрогал лоб и сказал, обращаясь к окружающим.
-У принцессы жар. Скорее несите её в помещение.
Принцесса? Я? Хм! Ну, хоть это радует и не каждый урод в этом царстве-государстве тебе юбку задирать станет.
 Трое, в латных доспехах, с трудом втащили меня на второй этаж по узкой лестнице. Они бережно положили меня на широкую кровать и замерли у стены пялясь в мою сторону. Мамаша встала у меня в изголовье и смочив какую-то тряпку холодной водой, стала протирать мне лоб.
-Как же ты нас напугала, Джульетта!--- в узкую дверь протиснулся толстяк в королевской мантии и бряцая золотыми цепями в палец толщиной, бросился ко мне.
Час от часу не легче. Джульетта! Значит и Ромео где-то болтается неподалёку?
Только пусть подойдет, я не посмотрю что я теперь женщина!
-Надо осмотреть принцессу на предмет повреждений, мой король,---вдруг заявил толстяку очкарик толкавшийся рядом. Профессионально закатывая рукава, он с хищной  улыбкой сунулся ко мне на кровать, а трое у стены зашевелили усами от радости.
Я не ханжа, конечно. Но быть раздетым в присутствии человек шести-семи, набившихся в мою, как я понимаю, спальню, это уже слишком. Я бы и сам на себя раздетую посмотрел. В зеркало. Но в одиночестве! Они же хотели  форменного безобразия. Поэтому, в соответствии с когда-то читанным, я хлестанул его по щеке и надменно произнёс:
-Пп-шёл вон, мерзавец!
Мерзавец резво соскочил с кровати и с кислым лицом развел руками, мол я хотел только помочь. Мои отец и мать тупо уставились на меня, затем переглянулись и  приказали убраться всем из комнаты. Челядь послушно выкатилась в узкую дверь, спеша выполнить приказ короля.
-Джульетта!---обратился ко мне папаша.---Я тебя не узнаю.
Эх, знал бы он, насколько я сам себя не узнаю!
Но в ответ я только слабо пискнул:
-Расскажите, что со мной случилось. Я ничего не помню.
Они тут же пустились на перебой рассказывать, что я и мой троюродный братец Ромео (ну вот, я же говорил), пустились поплавать по озеру в лодке. Внезапно налетел сильный ветер и лодку перевернуло. Ромео выплыл, а я нет. Только через некоторое время, меня вытащили рыбаки, но я уже не подавала никаких признаков жизни. Они так страдали и решили, что лишились меня на веки, но тут я шевельнула ногой. Это было для них подлинное счастье. Могу представить! Отец продолжал ещё что-то про единственную надежду королевства и о наследовании трона. Мать все благодарила Бога. А я лежал и думал о том, где сейчас душа бедной Джу, прошла ли она круг и куда её саму-то занесло?
-Ты много пережила и теперь бредишь,---оторвал меня от мыслей папа—король.---За тем я и держу здесь лекаря, что бы он тебя лечил! Раньше ты никогда не была с ним груба. Но теперь, из-за этого случая…
-Да, точно!---уцепился я за спасительную соломинку.--- Все из-за этого.
Многое можно будет списать на это. Может и приживусь ещё?
-Хочешь, я посижу с тобой всю ночь, как в детстве?---спросила мать.---Или прислать к тебе Бруно?
-Собаку что ль,---спросил я, чуть выходя из роли.
-Господи, её разум помутился!---всплеснула руками мать.
-Бруно-коротыш! Наш шут!---просветил меня король.---Ты так его любишь.
В каком это смысле? В голову полезли разные мысли.
-А ну да, конечно!---овладел я собой.---Конечно. Пришлите. Да и вот ещё что дорогие, хотелось бы чего-нибудь согревающего!
Мать-королева поспешно встала с колен и пройдя к убогому шкафу принялась вытаскивать одеяло. Король  крутился рядом с ней, изображая помощь. Так-так!
Как видно королевская чета меня не поняла. Что ж посмотрим насколько придворный дуралей окажется сообразительней.
 Они навалили на ложе кучу тряпья из козьей шерсти и мать поцеловала меня в щеку. Король тоже припал к моим губам, дыхнув чесноком и уколов бородой.
-Спи спокойно, завтра ты все вспомнишь и все опять станет, как прежде!---обнадёжил он меня.
А лучше бы всё забыть, подумалось мне. И как прежде уже вряд ли будет.
Но вслух я чирикнул:
-Конечно, папочка!
-Ты раньше меня так не называла!---заметил он, почесав затылок и удаляясь вслед за матерью.
Откуда мне знать, как тебя раньше называли? Записок ведь мне не оставили. И чуть  только они вышли, я соскочил с кровати и подошёл к металлическому зеркалу.
Мда, господа! В кривом зеркале отражалась юная особа лет под двадцать, с копной рыжих волос на голове, бездарно выщипанными бровями и зелеными, как трава на футбольном поле, глазами. Курносый нос и прыщи на щеках, дополняли картину. Я придвинулся поближе и вздёрнул верхнюю губу.
Хм, так и знал. Ни одного целого зуба. Тьфу ты пропасть, какая! Ну и где ж тут, в темени Средневековья, стоматолога мне взять?
 Я побродил по комнате, порылся в шкафах. Так себе, ничего интересного. Правда, меня заинтересовала медвежья шкура на полу, громадная, с башкой, напоминавшей пень в лесу. Но вскоре стало совсем темно и разглядеть уже другие достопримечательности мне удавалось. Кроме того, мокрое платье, высыхая, начало задавливать мне ребра. Я снова забрался на кровать. Так полегче вроде.
 Приковылял шут. Та ещё образина. Впереди себя он тащил подсвечник на три огарка. Поставив причиндалы на стол и нарушая мои раздумья, он впёрся с ногами на кровать и полез обниматься.
-Эй, эй!---утер я его слюни об валик, который заменял подушку.---это ещё что за дерьмо?
-О, высокородная при….
-Слушай, заткнись! Гони в папенькин подвал, или что там у вас где, и тащи вина сюда!---оборвал я его.
Изумление и испуг на его, пупырчатом от оспы как губка лице, передать нельзя. Он скатился с кровати как мячик.
-Принцесса одержима бесом!---заорал он и метнулся к двери.
Я выхватил подушку-валик из-под себя и не целясь метнул ее в него. Бедный Бруно упал, где-то на полпути и молотя по воздуху кулачишками, истошно завопил. Я же, путаясь в длинной мокрой юбке, которую так ещё и не сменил, спрыгнул с кровати.
-Что ты орёшь? - цыкнул я на него, - Весь дом перебудишь!
-Исчезни!---это я уже усатому дяде, который нес вахту у моей двери и теперь заглянул на шум. Дядя, хлопнув косыми очами, быстро прикрыл дверку.
-Ну!---я поднял Бруно на ноги. Ростом он мне был, по …ах, да! Я же женщина. Ниже пояса, в общем.
-Будешь себя нормально вести.?---задал я вопрос.
Карлик, задрав голову, с ужасом посмотрел на меня. Он тоже был выбит из привычного ритма жизни. Но быстро приспосабливался. Я так понимаю, обиженный природой он мог рассчитывать только на свой ум.
-Да, о высокород…
-Перестань гундеть! Вот заладил! Беги и принеси чего-нибудь выпить. И естественно не воды.
Через минут десять он вернулся с большим кувшином вина. Хлебанув прямо из него, я почмокал губами. Сойдет.
-Садись, выпьем!---поставив глиняный кувшин на стол, пригласил я будущего собутыльника.—--И поговорим.
Кто же, как не шмыгающий по дому карлик, мог сообщить мне последние новости королевского двора. Он, напоминая малого ребенка, влез на странной формы, стул и замер, не отрывая от меня взгляда. Я почесал свою, уже просохшую голову.
Странная прическа. Сбилась немного на бок, но наверно раньше была ничего.
-Вопрос первый,---сказал я, разливая вино по здоровенным кубкам из серебра.---Где тут моё отхожее место?
Бруно мигнул, взял протянутый мной кубок и постучал по стулу, на котором сидел.
-Ясно,--- сказал я.---Это на будущее.
-Вопрос второй. Ты вот это вот расстёгивать умеешь?---тут я ткнул себя в жесткий корсет, в который был упакован.
-Не впервой!---карлик хмыкнул.
-Ну, так помоги,---попросил я его.---Нечего вино тут бесплатно дуть.
Кубок у него уже быстро и на половину опустел.
-Да,---спросил я его, когда он, стоя на стуле, расшнуровывал все эти завязки и расстёгивал крючки.---Что значит не впервой?
-Память подводит высокород….
-Пошёл ты к псу! С этим словом вместе!---разозлился я.---Сколько можно повторять?! Будешь звать меня - Джу!
Таким образом я собирался усреднить свой род. Не мужчина и не женщина. Идиотизм конечно, но надо же как-то приспосабливаться.
-Как скажешь, ...Джу!---прокряхтел он, расстёгивая последний крючок.
-Всё!---сказал он падая на стуле в изнеможении.
-Слава те господи! Молодец, быстро управился!---вздохнул я полной грудью и снял платье.
-Ну, и что ты вылупился-то? Отверни гляделки свои, бесстыдник!---прикрикнул я на Бруно. Комфортно рассевшийся коротышка, с кубком вина в руке и горящими глазами пялился на моё ничем не прикрытое девичье тело.
-Но, Джу!---заныл тот.---Ещё вчера ты приказывала совсем обратное. Разве ты не помнишь?
-Я те дам обратное! Срам-то какой на весь дворец!---Напяливая ночнушку, рявкнул я.---Закопаю, если что! Ясно!
-Ясно,---карлик сник, но рыло своё отвернул.
Да! А принцесса-то была тот ещё фрукт. Хотя, по меркам мрачных веков, ни чем особым не выделялась среди других, наверное.
 Всю ночь напролет мы пропьянствовали. Бруно ещё раза три бегал в подвал за вином. Меж забегами за горячительным, он выдал много полезной информации. Так, например, я узнал, что войны сейчас нет, корова в замковом коровнике отелилась, моя мать отлично умеет варить пиво, но не хочет, а братец Юнвельт не вернулся из крестового похода. Новости он сыпал, как горох. Наконец, под утро, когда звезды видные через узкую бойницу, стали блекнуть, он выдал заплетающимся языком:
-Король сегодня хочет устроить праздник!..ик!… Во славу счастливого спасенья! Гонцы уже, ик!… должно быть отправлены по соседям.
-Что?---не понял я. Голова, с нимбом из винных паров соображала туго.
-Праздник, говорю… ик!… Будет... Сегодня!---Шут гороховый ещё раз напряг голосовые связки.
Первая мысль, пробившаяся к мозгу, была такая---Что я одену? Вторая---Как я буду выглядеть? Это уже перелом сознания? Как там по науке - разум подчиняется телу?
Этого ещё не хватало! Совсем обабился. Покурить бы.
-Бруно!---склонившись над ним, я потрясла (или все-таки потряс?) осоловевшего коротышку.---Табак, где-нибудь можно найти?
Он идиотски улыбнулся и полез целоваться. Всё ясно! Назюзюкался в дым, чертёнок!
 Я нашёл какую-то тряпку и запеленал в неё бесчувственного Бруно как маленького и уложил на низенькую лавку, стоящую у каменной стены. Честно говоря, я постарался себя обезопасить. А то знаете, подкрадётся такая мартышка во время сна и... ну вы понимаете. Это мне совершенно не улыбалось. Оглядев его ещё разок и проверив узлы на пелёнке, я, пошатываясь дошёл до кровати и упал на неё спиною назад.
-Всё! Финито! Спать, спать, спать!---пробормотал я и сомкнул глаза.