Западлянские заметки. Обзор авторов ПрозаРу 2

Падла
Предлагаю вашему вниманию очередной обзор.

Для тех, кто еще не понял и обвиняет меня в дилетанстве: я рассматриваю произведения ИМЕННО как дилетат, читаю их глазами простого, рядового читателя.
Итак:

Vick Romanoff:

Очень странное ощущение у меня осталось после прочтения произведений автора, выложенных на сайте. Такое впечатление, что автора абсолютно не интересует читают ли его произведения - на некоторых, опубликованных более полу-года назад, побывало не больше двадцати читателей. Хотя почитать есть что.

Основное произведение автора - это повесть "Башня древних". Великовато по объему, но читается не без интереса. После нее некоторые ранние произведения ("Гончий пес Рока" и "Железо") воспринимаются как эскизы к повести.
Цикл "Призраки" написан сумбурно и непонятно, с намеком на ужастики.
"Хозяин безумия"- разрозненные куски незаконченного фэнтазийного произведения, у которого был шанс стать интересным.
Остальное малоинтересно, за исключением рассказа "Каракурт" - действительно интересный рассказ.

Пожелаем автору немного больше рекламмировать себя на сайте - в его разделе есть что почитать.
-----------

Михаил Панкратов:

У автора есть свой стиль, который, возможно, оценят специалисты. Стиль так преподать мысль, что за время прочтения ее раз двадцать можно потерять и никогда больше не найти.

Видно, что автор получал кайф от самого процесса написания и потому ему было абсолютно наплевать на читателя. Стиль письма - забубённое умствование. Полное неуважение к читателю перемежается с неумением остановиться при описании чего-либо и нежелание выбрасывать мусор, не относящийся ни к сюжету, ни к чему-либо вообще.
Произведения автора посоветую читать ностальгирующим по головной боли.
-----------

Макс Едрец:

Скажу жестко, но правдиво: пока в разделе этого автора читать нечего.
Неумело построенные предложения автор украшает красивыми оборотами, что не делает их удобочитаемыми. Судя по тому, как автор отстаивает свой стиль, изменяться он не намерен. Читатель же, в свою очередь, голосует ногами (кликами) - посещаемость раздела весьма невелика. Если это устраивает автора, то зачем вообще вывешивать свои опусы на сайте - все равно их не читают.

Все-таки осмелюсь посоветовать автору читать по-больше классики. И учебники.
-----------

Иль Ю:

Автор пока пишет неровно - есть опусы, на которые было жалко времени, а есть и просто замечтельные произведения. К последним я бы отнес: "Стрела Зенона", "Как я подражал Борхесу", первую часть "Андрея (Вампириада)" и начало "Первого зоофила". Стоит отметить и "Гибель луны" - интересная но спорная фантастика.

Хотел бы предложить автору попробовать себя в юморе. В "Андрее", "Зоофиле" и "Черном вампире" это у него здорово получалось!
-----------

Naval OY:

Судя по представленному на сайте, на сегодняшний день автор НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Потуги прикалываться не смешат никого, кроме самого автора.
Такое читать - зря время терять!
-----------

Liliblack:

Очень трудно рецензировать этого автора – боюсь, вся рецензия выльется в банальное признание в любви. Но попробую.

По моему мнению автора вполне можно причислять к состоявшимся писателям и начинать печатать. Хороший стиль, красивые описания и выверенный слог поднимает автора намного выше общего уровня сайта – на уровень «бумажных» писателей.
Среди опубликованного на сайте особо хочется отметить зарисовки-миниатюры, а так же «Восточные ароматы», «Вампир» и «Путешествие в никуда», к сожалению не законченное.

Очень надеюсь читать уже  в ближайшем будущем произведения автора, напечатанные солидными издательствами.
-----------

Leos:

Судя по всему, автор неплохой журналист, ибо то, что он пишет, очень напоминает хорошую(!!) статью. А вот с литературностью произведений - мало-мало проблема.

Зато у автора есть чувство юмора и мне понравились его "Записные книжки" (#1 & #3). Жаль только, что в "книжках" он часто повторяетя.
-----------

Kont (Сергей Скрипаль):

Прежде всего, хочу поблагодарить автора за приглашение на его страничку. Я и раньше сюда захаживал, но не хватало мне духу на "Контингент". Сейчас же, после прочтения этого масштабного произведения, я настоятельно советую прочитать его ВСЕМ!!!

О самом авторе говорить сложно - перед нами вполне сложившийся, НАСТОЯЩИЙ писатель, чью книгу я бы с удовольствием поставил на свою книжную полку.
Все мое рецензирование его произведений сводилось в основном к высказыванию впечатлений от прочитанного, потому как цепляться было почти не к чему. Что тут добавить? Специалист!

И не нужно слушать вопящих о не-Интернетовских объемах произведений! Где еще такое прочтешь?

Обычно я стараюсь не переходить на личности авторов, но именно с Сергеем мне хотелось бы встретиться, чтобы посмотреть ему в глаза, крепко пожать руку и сказать:"Спасибо!" - лично, без посредника-И-нета.
-----------

До новых встреч!