Страница найденная сидя рядом с унитазом...

Скарамуш
Вот уж даже не знаю как начать, думаю то об одном моменте, достойном занять начало, то о другом. И уползаю все дальше. Впору начать с дня рождения. Или все-таки с момента зачатия?

У меня на компьютере интересный десктоп висит: полутемный готический собор, заливаемый солнцем, а из темного угла смотрит с тоской парень, глядя на целующуюся вдалеке парочку.
Я когда увидел, месяца 2 назад, подумал: ”Ах, как романтично!”. А спустя 1,5 недели началось такое, что заставило меня самого с неменьшей тоской глядеть на эту картину.
А она, кстати, из “Talanted mr. Riply”. Фильма, который я считал прелестной романтической сказкой о перевоплощении и любви, на проверку оказавшимся гораздо лучше: о подлости одних, при ублюдочности других, лжи  - короче, о нормальных человеческих отношениях.

Офигенные проблемы вырастают из маленьких таких пустячков. Совсем даже децельных, я бы сказал. Не замечаешь, не обращаешь внимание, а потом хлоп – жопа. И остается время только размышлять и каяться про себя, желательно быстро – ведь времени ой как мало.
  Вот странно, взрослеешь ведь, когда жизнь тебя пинает.
 
А еще я иначе(по-настоящему, я бы сказал), начал ценить мужскую дружбу.

Подумать только: за ничтожный,  в принципе, срок(с 30 мая по 6 июля) я не то, чтобы полностью переосмыслил все в жизни…Вовсе нет. Скорее даже наоборот. Я понял, что как мне дорого то, что  у меня есть и как я многого еще хочу. А так же сколько я всего по собственной глупости и лени умудрился упустить.
Говорят, нет ничего хуже, чем думать о нереализованных возможностях. Точно. Но не делать этого нельзя. Это одна из форм садомазохизма, наполняющего тебя сладкой горечью, если думаешь о любви или бессильной яростью – если думаешь обо всем остальном.

Но закладываться этот рывок боли, нервов и взросления начал гораздо раньше.

Для меня он начался 12 марта – в тот день, когда я понял, что люблю старого друга.
               
Друга звали Ева Я***а.
Осознал я это выйдя из её подъезда в темный двор, в котором как в колодце светился звездный квадрат, с пробегающими тучками. Ветер трепал мои волосы, я был абсолютно счастлив, былвоздушен(какая желанная банальщина, от которой сводит зубы, если ты слышишь ее от других, но такая прелестная, когда она в тебе) Думал, что все мои злоключения - казавшиеся ужасными, но бывшие пустяками  - позади. И я сказал себе. Уверенно так:”Через 2 недели, ну максимум через месяц, она будет моей”
  (Ну и идиотом же я тогда был, по секрету говоря)
А пока я мчался радостный домой, наслаждаясь и вкушая это, казалось забытое чувство.