Шакал 15. 10

Nep
Мы так часто называем какие-то черты людей именами животных.. причем чаще всего это уже само по себе несет уже какой-то позитивный или негативный отпечаток мнения..
Шакал.. пусть это будет шакал – он чаще ждет, чем действует, он не борется за то, что ему нужно, он готов ждать столько, сколько нужно, но и если ожидание не приносит ему того, что нужно, он не станет сильно огорчаться.. наверное с реальным поведением этого животного очень мало общего, но сейчас не это важно, важно, что я совсем не согласен с негативностью этого ярлыка:) противоположенность – медведь, бестолково сметающий все на своем пути, да, конечно, можно заметить, что смотря какая цель:) я говорю вообще, о стиле жизни, понятно, что должно быть равновесие и именно поэтому в природе существует такое разнообразие животных..

С определенного возраста он перестал совершать поступки, точнее он просто жил, не выходя за определенные рамки.. Родным не было чем за него гордиться или особо радоваться, но и поводов для расстройств особых не было.. Сам он очень редко, задумываясь о своей жизни и обращаясь к Богу, благодарил Его за то, что не совершил ошибок, за которые было бы очень больно.. Почему за ошибки должно быть больно он понимал только из того, что прочел в книгах, как и все в его жизни он прочел не особенно много книг.. Когда в его размеренной жизни происходило что-то близкое к его пониманию слова «счастье» ему почему-то становилось особенно грустно и только тогда он считал свою жизнь серой.. Ах да, еще музыка! Он слушал довольно много музыки, как-то определить то, что ему нравилось слушать трудно, это было странное смешение стилей, скорее всего ему нравилось слушать музыку, четко выражающую эмоции, которые он сам никогда не испытывал сильно..

Шакал затаивается и ждет свою жертву.. но с человеком все иначе, никакой жертвы может и не быть, или человек может быть ей сам – ведь мы не похожи на животных и названия каких-то черт остаются всего лишь буквами..

Но он чувствует себя именно шакалом, причем это не хорошо и не плохо – просто это данность для него, вот он и затаился в очередной раз, ловя запахи, приносящие к нему ветер и вглядываясь в серость обычного городского осеннего сырого вечера..