Сумочка

Владимир Петровский
   

   Ночью в поезде, когда пассажиры, утомленные дорогой, засыпают, вещи начинают разговаривать.
- А она – ничего, - прошептал Левый Ботинок Правому, поглядывая с вожделением из – под полки на красивую дамскую сумочку с изящной монограммой «Коко Шанель».
«Фи!» – брезгливо поморщилась Сумочка и попыталась поглубже забиться под подушку своей спящей хозяйки. Наглые стоптанные ботинки ей  не понравились, сразу после того, как она вошла в купе вместе со своей хозяйкой.
- Да тише ты! – зашипел Правый Ботинок, - не видишь, – напугал женщину!
- И хозяйка ее – тоже даже очень! – не унимался Левый Ботинок.
- Мужчины! – возмутилась Сумочка, дрожа от страха, - прекратите обсуждать даму в ее присутствии! Это неприлично!
- Во! Видал! – обрадовался неугомонный Левый Ботинок, - вся из себя такая неприступная! Как цаца!
- Никакая я не цаца! – смутилась Сумочка, - просто мы принадлежим к, я бы сказала, несколько разным социальным группам…
- Ну да? – удивился Левый Ботинок.
- Да… - вздохнул Правый, - разве ты не видишь?
- А что видеть – то? Кажись, с одной кожи пошиты…
   Сумочка чуть не задохнулась от такой наглости:
- Что значит, – с одной кожи пошиты? Вас на рынке купили, по 30 долларов за пару, а меня - в самом, что ни на есть настоящем бутике – за 500!
- Вишь ты, - смутился Левый Ботинок, - а я сразу и не заметил, что она у нас – аристократка…
- А почему это – «у вас»? – Сумочку трясло от возмущения.
   На пол упала полоска света. В купе заглянули воры. Убедившись, что пассажиры мирно спят, воры моментально кинули в свой пакет мужские ботинки из – под полки, дрожащую от страха Сумочку и мобильный телефон, который дремал на чайном столике и благоразумно не вступал ни в какие дискуссии со своими шумными соседями по купе.
   На ближайшей станции воры вышли из поезда. В пакете было холодно и неуютно. Сумочка прижалась к Правому Ботинку, который  показался ей не таким наглым, как Левый, и нежно прошептала:
- Мужчина! А вы мне сразу понравились.… Еще там, в купе…
   Правый Ботинок вздохнул.
   Воры заглянули в пакет:
- Не густо… Ботинки можно оставить, вроде еще приличные, носить можно.
- А сумка?
- А куда тебе дамская сумка – на рынок за картошкой ходить что ли? Забирай деньги, документы – не надо.
   Мгновенно опустошенная Сумочка полетела в кусты.
   Воры удалились.
   Сумочка лежала в грязи и плакала. «Вот, - грустно думала она, - не успеешь встретить мужчину всей своей жизни, а вас уже разлучили…».
- Да никакая она не цаца, - сказал Правый Ботинок Левому, ворочаясь в пакете, который все дальше и дальше уносили воры, - нормальная баба! Просто выделывалась сначала.… Так все бабы такие…
- Вообще – то я первый ее заметил! – возмутился Левый Ботинок.
- Но в любви – то она мне призналась! – засопел Правый.
- У нее  не было выхода: когда женщина остается наедине с двумя мужчинами, она должна сделать выбор.
- Правильный выбор! – Правый Ботинок любил, чтобы последнее слово всегда оставалось за ним.