Последний лист сорвал осенний ветер

Евгений Петрович Ганин
Стихотворение в прозе
*********************
Косые нитки дождя барабанят по лужам... Пришла - осень... Пожелтевший кленовый лист  лежит у меня на ладони. Дрожит под порывами ветра. Стонет под ударами жестоких слезливых капель, но, каким-то чудом, из последних сил, - цепляется за свою  жизнь...
Мне кажется, что я слышу его тонкий, жалобный голосок:
 - Спаси меня!.. Спаси-и-и-те... Я хочу вернуться в молодость, в тёплую зеленую весну...
"И мы ведь тоже когда-то были зелёными..."

Неожиданно дождь прекратился. Тучи расступились и луч солнца, отразившись от лужи, ударил  в мои глаза, нарисовав дугу маленькой радуги... Листочек расправился, порозовел, перестал трепетать и, вдруг, под слабым дуновением - отлепился от ладони моей и, кружась грациозно, в лебедином танце, опустился в лужу - в могилу, уже почерневших, собратьев...

Красивый мой стих об осенней красоте "Последний лист сорвал осенний ветер..." тоже умер на первой же строке. Петь песни не получалось. Грустно. Через несколько минут тучи вновь сомкнулись. Наступала темнота печального вечера. Желтизну осени подпирала холодная белизна зимы. Светлая полоса, забытая солнцем на серой туче, ещё несколько минут трепыхала робким светом, напоминая о мимолётности всего живого на земле.