Вспомни и забудь

Dekadance
Ты снова пришел пьяный! – завопила она на меня с порога.
Ее голос резал мне уши, словно свист старого чайника, который я терпеть не могу. Ее движения походили на танец мифической жрицы. Глаза напоминали мне глаза собаки из сказки Андерсена «Огниво», именно глаза той собаки, которые были в форме тарелок. Только у моей второй половинки эти самые тарелки готовы были в любой момент разлететься на тысячи осколков.
-Да я пьян! А что у тебя проблемы? Или ты наконец-то вспомнила о том, что я существую? – произнес я, едва слышим голосом.
-Ничтожество! – закричала та, которую я, наверное, любил, а может быть, и до сих пор люблю.
-Отвали. И иди спать, мы ведь уже давно не спим вместе – эти слова я прямо тараторил, глядя в ее «тарелки».
-Нет, никуда я не уйду. Давай поговорим - сказала слегка остывшая вторая половина.
-Зачем? Что толку? – начал я заваливать ее бестолковыми вопросами.
-Сядь – попросила она.
Мы сели прямо в коридоре, справа была спальня, слева зал, а где-то вдалеке маячила кухня. Я закурил очередную сигарету, она тоже начала курить.
-Ты же бросила.
-С тобой единственное, что я бросила, так это, бычок за угол – рассмеялась она.
-Тогда я тебя слушаю – это все что я смог сказать ей.
-Помнишь, как мы познакомились? Как ты провожал меня домой и постоянно дарил цветы.
-Ну и?
-А как ты сделал мне предложение стать твоей женой, тогда на вечеринке у Юрки. Я тогда ради тебя была готова на все. Слышишь, на все!
-Я понял, к чему ты клонишь. А теперь давай вспомню я.
-Мы поженились. Ты проводила большую часть своего времени со своими подругами, в то время когда я сидел дома, и думал, что ты снова задержалась у родителей, наивный был. Цветы каждый день стали для тебя привычкой, даже необходимостью, хотя раньше для тебя это был подарок, пусть незначительный, но все же подарок, который ты ждала, а теперь ты не ждешь, ты требуешь.
-Ты же хотела жить и ни в чем не нуждаться?
-Да, хотела. И хочу, – вытирая слезы, произнесла она.
-А что толку плакать? Ну что? – начал кричать на нее я.
Когда я раньше вспоминал все прекрасные моменты нашей прошлой жизни, ты мне постоянно говорила только одну короткую, но значимую фразу: «Забудь». Я долго думал, что именно забыть. Но так и не понимал или  в тот момент мне хотелось верить в идеальные отношения. Перестал, благодаря нашим отношениям верить, а жить без веры, все равно, что быть слепым.
-И что толку от нашего разговора? Ведь мы часто говорим с  тобой на эту тему, а на следующий день все по-старому. Я прихожу пьяный, чтобы не ругаться  с тобой и глядеть на наши отношения через призму спиртного. И  иногда, снова начинаю верить в идеальные отношения, а ты кричишь и нервничаешь, и после всех разговоров запираешься в комнате и пол - ночи рыдаешь. Ты перестала ходить к подругам, но это уже ничего не изменит.
Так что: «Вспомни и забудь».