Автобиография

Товарищ Хальген
Переломная эпоха... Поколение опоздавших на праздник, плотно зажатое между свиноподобными пост-шестидесятниками и кока-кольными мальчиками... Именно к этим людям, для которых система представлялась сначала лысым директором школы со значком члена КПСС, а потом - жирным буржуем,  в котором уже и не узнать недавнего лучшего друга отца дядю Колю, и принадлежит автор этих строк.
30 апреля - славянский праздник Красной горки, когда Солнышко прочно обосновывается на Севере и тормошит потоком своих лучей заспавшуюся Землю. Тепло всюду, оно стелится по лазурному небу, и хочется подняться на высокий холм и вскинуть к Небу руки, выразив так свою беспредельную радость...
А еще эта дата известна своей ночью - знаменитая Вальпургиева ночь, и днем - в его середине свершился ритуальный суицид Адольфа Гитлера...
1976 год - год заката Империи. 30 апреля я и родился. Детство было самым обычным, с детским садиком и стишками “Мы слышим от всех имя Ленин”, потом - скучной мозгоебкой под названием школа. Были и мечты. Сначала мечтал стать комбайнером, потом - машинистом тепловоза (мысли о карьере летчика или космонавта мы оставили нашим отцам). Когда перешел в четвертый класс о профессиональном выборе уже не думал - полностью ушел в игру под названием Страна Вьюния, в которой практически и жил. Страна имела свои территории (нарисовал целый атлас карт), свой уникальный строй, и, разумеется, вела бесконечные войны с воображаемыми соседями, в которых непременно побеждала.
Когда потоки пустой школьной информации запрудили мои мозги до нужного уровня, я смог попытать счастье при поступлении в ВУЗ. И попал в число “счастливчиков”. Об институте воспоминания самые приятные - вместе с никому не нужной в демороссии профессией я получил множество друзей и приятелей, а также - определенный жизненный опыт. 
Любимым местом наших собраний в тот период стала пивная на Большом проспекте, гордо названная нами “Хальгенская”. За кружкой пива или стаканом водки происходили бесконечные обсуждения русской сущности и истинного пути Руси. Часто разговор переходил в метафизическое русло, и мы начинали размышлять о том, что будет за смертью, о возвращении утерянного рая и о смысле жизни. Часто из-за соседнего столика к нам подходил какой-нибудь бородатый пьяница и принимал активнейшее участие в нашей дискуссии. Тогда я понял, что каждый русский человек, пусть даже самый опустившийся, есть метафизик...
После института настала пора скучнейшей работы, которая скрашивалась чтением метафизических книг, а также самостоятельным изучением ряда наук, как сакральных, так и профанических, при этом я пытался обнаружить пути подчинения вторых первым. Вскоре женился, ибо давно мечтал о восстановлении андрогина. Еще через год родилась дочка - славный ребенок, похожий на ангела.
После смерти деда и рождения дочки ощутил в себе какое-то внутреннее прозрение, что ли. В общем, понял, что могу писать произведения, способные задевать некие внутренние “струны” души русского человека. С этого и началась литературная деятельность. Большое влияние на меня оказало творчество Леонида Андреева и Юрия Мамлеева, что сильно ощущается в духе моих рассказов (замечание товарищей), но я не считаю, что повторяю чей-то путь - я иду исключительно своей дорогой.
 Свое направление в литературе, да и вообще в искусстве я характеризую, как антимодерн (понятие, введенное мной; позднее я узнал, что по научному это называется трансгрессия), то есть творческую деятельность, направленную на восстановление Традиции, представляющую собой как бы лестницу, уводящую из этого мира в неведомые дали. Во всех странных явлениях я пытаюсь открыть некое внутреннее содержимое, плотно спрятанное под профанической “оболочкой”, найти метафизическую подоплеку как внутри давно известных вещей, так и в вещах непонятных.
Итак, вашему вниманию предлагается все нижеизложенное...