День Cчастья, или что нам надо

Инок
День Cчастья, или что нам надо
Вот сегодня у меня День Счастья. И сегодня я всё-всё понимаю. Всё-всё! У меня сегодня четыре пары, но я-то знаю, что это ерунда. А осень в разгаре – так что, красиво! А родители в отпуске – тоже здорово! И они от меня отдохнут, и я от них.
Сегодня День Счастья… Знаете, как в том анекдоте: «Если вам пришла повестка в военкомат – не расстраивайтесь! Перепишите её сорок раз, разошлите всем знакомым И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!» Счастье… оно, видимо, в простоте. Счастье – это когда нет проблем, счастье – это когда смотришь по сторонам и всё вокруг такое красивое… Ты светишь улыбкой, заражаешь ею окружающих, на тебя оглядываются девушки. Заметь, они на тебя, а не наоборот, как обычно.
… Ты возвращаешься из института, холодно, мерзко на улице, идёт проливной дождь, а тебе всё нипочём: у тебя сегодня День Счастья. Вроде выходного. Только вне очереди и только для себя. Ты входишь в свой двор, а там – осень! Яркая, добрая и наивная… осень. Как красиво! Весёлые жёлтые листья просто светятся каким-то неземным счастьем, старый обрюзгший алкоголик на пеньке – он тоже счастлив: сегодня получка. Бабы на лавочке у подъезда – тоже счастливы: ещё бы! Сегодня Марианна наконец вышла за Педро, у них всё хорошо, все помирились, главные злодеи раскаялись и вообще завтра начнётся новый сериал.
Когда ты счастлив, счастливы все. Улыбки, улыбки, улыбки… какие милые и красивые люди! Город радостно застыл, преображённый и поражённый всей этой красотой. Деревья расправляют руки – ветви, мужчины – плечи, девушки, несмотря на погоду, взгромождаются на каблуки и надевают юбки. Хотя в юбках сегодня, наверное, холодно – середина октября, как-никак! Вот видишь, читатель, как здорово становится, когда один отдельно взятый человек, уже Человек, или даже, как говорил Маяковский, Человечище, устраивает себе День Счастья! Всем сразу становится хорошо. Ему, тебе, мне… да мало ли кому ещё! А если каждый будет так делать? Ведь если все начнут периодически устраивать себе Дни Счастья, это же будет… это будет! И каждый раз, попав под действие Дня Счастья, ты будешь улыбаться, читатель, тебе будет хорошо. И будет у нас У ВСЕХ счастье. Какая будет жизнь! Вперёд, за счастьем!

Читатель! Перед тобой рассказ из цикла «Тора Инкогнита». Если он тебе понравился или просто заинтересовал, ты можешь увидеть остальные здесь:
http://www.proza.ru/author.html?inok