Предательство

Рейнар
Я уже собирался уходить, когда зазвонил телефон. Не надо было брать трубку, но...
- Слушаю.
- Привет.
Этого голоса я не слышал уже несколько лет, но узнаю его и по прошествии большего времени, поскольку знаю его лучше чем свой – с самого детства я всегда слышал его рядом и узнаю его любым: грустным, радостным, удивленным, возмущенным, лукавым, больным… голос лучшего друга. Голос бывшего лучшего друга.
- Привет. – автоматически ответил я, утыкаясь лбом в холодную стену.
Боль, внезапно пронзившая виски, только усилилась. И становилась все мучительнее и мучительнее, пока мы неспешно беседовали ни о чем.
- Приезжай в гости – давно не виделись. У тебя какие планы на выходные?
Я немного помолчал, делая вид, что раздумываю:
- Извини, в эти выходные у меня дела. Может созвонимся и договоримся позже?
- Ладно. Тогда до встречи?
- До встречи.
Этой встречи не будет никогда - меж нами стоит предательство. Мне ни за что не забыть две короткие минуты, перевернувшие с ног на голову всю мою жизнь. В жизни этой было многое: бесшабашные праздники, тяжелые депрессии, расставания с любимыми, новые встречи, ссоры, примирения… мне радовались, я радовался, меня прощали, я прощал… а вот этого никогда не смогу простить. Никогда больше я не посмотрю в глаза этого человека, ибо знаю, что, даже увидев в них понимание и прощение, я сам никогда не смогу простить себя - я предал лучшего друга.