Девочка шла из школы

Ким
   Девочка шла из школы. Ее носки, которые еще утром были белыми, выделялись на фоне синих туфель и юбки. Она вышла из перехода, и краски исчезли. Туманный пар обхватил её, будто пытался от чего-то уберечь. Пустынный тротуар. Их было двое: она и облако. Такое белое и темное. Совсем безобидное. Им даже можно дышать. Можно идти и дышать облаком. Девочка шла, дышала и слушала свои шаги. Забавно. Сначала стук, потом шарканье: после чего другая нога - стук, шарканье, стук, шарканье, стук…
   Стук, стук; стук, стук; стук, стук… Он пошел за ней. Медленно. Медленно приближаясь. Он оказался так близко, что мог разглядеть след резиночки от приспущенного носка. След был таким же, как и все окружающее: серым, как в черно-белом кино. Когда облако легло на тротуар, оно закрыло собой все цвета. Теперь деревья были серыми, и девочка.
   Она шла все быстрее. Стук , стук, стук, стук – шел за ней незнакомец. Шшшш… - подул ветер, но облако и не думало вставать с тротуара. Стук, стук; стук, стук; стук, стук…
   Стук, стук, стук, стук, стук…
   Стук обогнал её. Она остановилась, и стук остановился.
   Звук. Звук падения тоже не спугнул облако.
   Стук, стук, стук, стук… - послышались его удаляющиеся шаги.
   Кап, кап, кап, кап – Красные пятна упали на тротуар. Они не знали, что облако накрыло все цвета, это их не касалось.
    Лязг… - упал ножичек на красные пятна. Он подчинялся облаку и бал бесцветным.
    Пятна полежали и решили сдаться. Облако накрыло их и все стало как прежде, потому что в черно-белом кино не бывает красных пятен.