Мои друзья

Евгений Колышев
Мои друзья
Как некоторые из вас могут знать, что школа это довольно трудное время и не только в плане учебы. Всех учеников можно поделить на два вида: одни учатся хорошо и ходят в отличниках, но довольно неуверенны в отношениях, другие учатся только чтобы родители не приставали и то скорее мешая другим. Конечно, все разные, но это две основные линии, по которым и движется развитие и как не печально, но изменение в лучшую сторону одной приводит в уменьшению другой. Очень редко встречаются люди, кто учатся отлично и спокойно чувствуют себя в шумных компаниях, которые всегда сопровождаются обилием пива и сигарет. Я пытаюсь балансировать на грани но боюсь что в веселых компаниях я чувствую себя неуютно это и доказал инцидент произошедший со мной.
После одного из школьных мероприятий которое проводилось вместо уроков мы с моим другом решили зайти ко мне, в последствии я буду называть его С., и поиграть в новые компьютерные игры. Получилось так, что он смог уйти раньше меня, а так как мне все равно идти через его дом я решил заглянуть к нему. Это было сталинских времен здания с лифтом и небольшими лестничными пробегами как полагается в таких зданиях было достаточно грязно, а стены были так грязны что казалось они были в саже но это только в подъезде. Я, конечно, не ожидал увидеть его сидящим в своей квартире, поэтому сначала заглянул на один из этажей, где он обычно курит с другом. То, что я увидел, ошарашило меня, там было человек восемь на небольшом пролете у окна. Да этого я не ожидал увидеть, но что поделаешь я не мог просто развернуться и уйти. Как подобает в таких ситуациях меня встретили достаточно тепло, но не без насмешек. С. предложил мне хлебнуть пива или взять сигарету, конечно, он знал, что я не курю и не пью, но похоже он меня мог склонить к этому. Я отказался, спросив у него, идем ли мы ответ последовал неутешительный он предложил еще немного посидеть, а потом уйти со всеми. Прикинув, что у них осталось пол двухлитровой бутылки пива и около пачки сигарет я понял, что придутся задержаться минимум на полчаса. Я просто встал у стены еще несколько раз мне предлагали пиво и сигареты. Наконец пиво закончилось и С. пошел за дисками к себе домой он жил на другом этаже. Потом кто-то из собравшихся предложил поиграть в игру "правда или действие№ правила довольно просты тебя спрашивают, что будешь делать действие, которое тебе скажут или скажешь правду на поставленный вопрос. Конечно, на игру наложили кое, какие границы относительно вопросов и действий. Я отказался играть, о чем кстати сожалею. Это было довольно смешно первые вопросы довольно просты, и были только для раскачки, например как тебя зовут и тому подобное, но потом пошли довольно провокационные. Я заметил, что мужская часть собравшихся говорила всегда правду, то есть он не выбирал действие, а женская наоборот похоже, что девушке проще сделать то, что ей скажут, чем ответить на вопрос (правда вопрос мог быть любой, включая и такие на которые человек никогда бы не дал ответ, но в этом и тонкость игры). Многие вопросы и пожелания были личного характера, но что поделаешь, такова игра так одного парня просто завалили вопросами личного характера, правда, он на них ответил честно, что достойно похвалы. Я стоял у стены и слушал ко мне присоединился еще один парень, он не играл, и мы с ним слегка поболтали. В этой компании было весело и я не жалею о том что это произошло но жаль что я  чувствовал смущение но что поделаешь я удаляюсь  от этой компании так как пытаюсь развить себя духовно по этому поводу и начал писать. Наконец пришел С. с дисками, а игра уже захлебнулась, вопросы шли такие на которые никто не будет отвечать, а действия и того хуже (когда идет предложение показать медленный стриптиз всей аудитории в школе это, сами понимаете). Мы посидели еще несколько минут и пошли на улицу, а там разошлись по домам.
Такой вот случай произошел со мной не знаешь, что произойдет в жизни и вот случилось, так что я оказался в такой компании пусть всего на один час, но все же. Это проблема многих подростков, но такова жизнь она вся состоит из выборов, и быть уникумом просто не возможно приобретешь в одном потеряешь в другом.
P.S. Это реальная история, произошедшая со мной, и она наверняка могла повториться в вашей жизни, а основной мыслью было показать, что за безудержной гонкой к совершенству в умственном плане происходит весьма важная потеря, человек теряет умение общаться с людьми будь они простыми или высшей интеллигенцией.