Репортаж лепота ж!

Lisnerpa
(Любые совпадения,
которые покажутся читающему уместными,
будут приветствоваться записавшим)

Театр начинается с вешалки. На одежде прибывающих не всегда есть вешалки. Начнется ли театр? Это смотря по Вашему желанию и его возможностям.
Социалистическая очередь к двум аккуратным молодым людям со списками была серьезна. Некоторые просили за ними не занимать. Безрезультатно преодолевшие очередь получили очередное извещение о наличии у них прав на них же самих, которые, однако, желательно все-таки оформить, и могли пройти в высокую домопионеровскую залу, щедро наполненную дымком. Фимиам? Мне? Так думал каждый и старательно терпел.
Охрана: Чем разгонять дым? Не этим же! (Глазами показывая друг другу на фаллические символы в своих подмышках).
Дым: (Стоит, не двигается, пахнет ладаном).
Авторы: Кого тут изгоняют? (мнительно) Не нас ли?
Редакторы: Сдвинемте мебель и откроем двери и будем танцевать… И будет нам оттуда поддувать (шальные воспоминания кутежей).
Двери: (Открыты).
Начало: (Не торопится, и правильно делает, потому что без него все равно не начнут).
Томление: (Присутствует от предвкушения).
Редакторы: (Берут в свои руки органы власти. Раздается сакраментальное) Раз, раз, раз, два, три… раз.
Девушки сопровождения авторов: (Преисполняются внимания, ощутив в этой пробе отголосок самого изначального из всех ритмов).
Начало: (Вступает в свои права и тут же передает их сюжету).
Сюжет: (Скромно мнется несколько времени, но, вспомнив о прогнозах на программу встречи, начинает светлеть и тянуться из редакторов к авторам).
Лис с комодной столки в фойе ресторана: На Асю софиты так светят, так светят, что у нее волосы жаром так и пышут, так и пышут. (Ревниво) Она даже рыжее меня.
Ася: А сейчас Нина и Дима почитают нам стихи дипломантов-номинантов. Начнем с самого номинированного.
Нина: (Поправив прическу губ выходит к микрофону и проникновенно начинает читать стихи, написанные на разорванной сигаретной пачке).
Номинированный: (Про себя в некотором замешательстве) Когда это я такое писал и почему она читает с пачки Марлёборо? Я ей давал на Золотой Яве.
Нина: (Не прекращая читать стихи, тоже про себя) В кои-то веки стихи со сцены в лицо автору, и – его? Дудки! Это – мои. Только что написаны (взгляд на автора с вызовом) А Марлёборо все-таки лучше Явы!
Концовка стиха: (Тонет в автороплесканиях).
Номинированный: (С легкой гримаской сомнения на лице плещет не слабее других).
Ася: А теперь попросим Диму. (Объявляет стих другого номинанта).
Дима: (Дописывая что-то за портьерой) Сейчас, сейчас! Что Вы так гоните?
Звери в фойе ресторана: (С придыханием) Дима давай! Давай Дима! (Сторонники экспромта).
Дима: (Рассеянно подходит к микрофону что-то вычеркивая на ходу на ресторанной салфетке). Кхе – кхе.
Компьютер Литер.Ру: (Тут же заносит эту рифму в официальный словарь рифм).
Некоторые авторы: (Согласны с компьютером).
Дима: (Читает белый стих).
А.Белый: (В глубоком сне). Не будите!
Редакторы: (Дружно вспоминают о киевском торте, которого на всех уж точно не хватит. Производят довольные переглядывания людей, чувствующих свою кастовую принадлежность).
Елена Медведева: (Появляется в фойе ресторана в лояльном окружении, подмигивает зверям на стенах, обнимается и целуется с кем-то) Так. Вот пожалуй здесь. (встает под полумедведя, торчащего из стены).
Полумедведь: (Вожделенно тянет когтистые лапы) Рррррррррр.
Елена: (Картинно протягивает одну ручку к лапе медведя) Мррррррррр.
Фотоаппарат: Щелк.
Магний: Пшшшшш.
Присутствующие в фойе: Ууууууу. Мало тут что ли дыму? Итак за нашими приватными смешками плохо слышно, как А.Белый просит его не будить.
Киевский торт: (Сидя, как рояль, в кустах и чувствуя, что о нем уже вспомнили) Опять сожрут!
Звери в фойе: (Привычно-сочувственно) Ото!
Стихи: (Уже, как сани, едут сами).
Напитки: (Стынут недалеко от гардеробщика очень литературного вида).
Гардеробщик: (Ясное дело, что интеллигентно подкрадывается к отбившейся от стаи бутылке).
Бутылка с пивом: Я Ваша навеки!
Гардеробщик: (Пьет пиво из бутылки, согревая ее пальцами привыкшей к номерам руки).
Бутылка из под пива: (Огорчительно пуста внутри).
Фуршет: (Начинается с улыбок).
Улыбаемость: (Практически поголовная. Ниже голов следует волнительность).
Девушки сопровождения авторов: (Начинают выделяться в отдельный социальный слой).
Поэты: (Начиная принимать пиво, начинают теплеть чувством в сторону прозаиков и их заек).
Прозаики: (С легкой раздражительностью думают, что заек на всех не хватит).
Зайки: (С приподнятостью думают, что все-таки их на всех не хватит!).
Звери в фойе: (Подумывают, а не попадать ли на головы тех, что расселись под ними, но понимают, что уже опаздывают – тусовка стала вдруг подвижной и бурлит уже у вешалки близ напитков. Под зверями осталось никого. Раздумывают падать. Затаиваются).
Несколько хороших экземпляров мебели по углам фойе: (предположительно ностальгируют по некоторым старым временам и нравам. Впрочем не конкретно, неадресно, расплывчато… Мир мебели менее агрессивен, чем мир зверей и уж тем более – мир тусовки).
Тусоква: (Разогревается улыбками и касаниями поп притискивающихся между поэтами и прозаиками заек).
Окончание: (Размерено. Разморено тем, что ничего страшного не случилось. Потакает говорить всех со всеми или молча попивать любезно предоставленное организаторами пиво. Изредка поглядывает в дождливые вечереющие стекла особняка, но не торопится).
Дождь на улице: (Смывает со стекол несбывшиеся надежды неноминантов, остатки начальной нервности встреч и принимает в свое пространство тела всех и каждого, кого коснулось окончание).
Остатки присутствовавших: (Группами и поодиночке отдаются окончанию и дождю, отправляются домой или в неожиданно замаячившие прямо сейчас гости).

29.9.01