Девять капель свинца, или как стать богом

Инок
Девять капель свинца, или как стать богом
Ты знаешь, как сходят с ума? Когда всё рушится вокруг, когда друзья оказываются врагами, девушки - стервами, а родственники - чужими. Все так боятся этого неведомого убийцы, человека, который придёт и вобьёт в вас эти девять пресловутых граммов, вобьёт, как знания в хорошей школе, вобьёт все без остатка и ты полетишь... полетишь в пропасть небытия... все думают именно так!
На самом же деле всё абсолютно по-другому! Бояться стоит самых обыкновенных окружающих вас людей, ибо только они способны ранить нас, ранить так, что рана будет долго гноиться, отравляя организм, пока это всё не закончится стандартным, банальным и очевидным - смертью! И каждый человек в этом обществе по сути своей - убийца... Просто и очевидно: возьмём для примера, хотя бы ту красивую девушку, что ты видел сегодня, вчера, да Бог ещё знает когда, о читатель!
Красивая и хрупкая, она идёт на выскоих каблуках тебе навстречу и... проходит мимо! А ты вновь обречённо думаешь: "И вот так всегда! Да чёрт с нею, с девушкой - ещё лучше найду..." и не находишь, не находишь. Вот так даже самая хрупкая и слабая на вид девушка может ранить случайного прохожего - мужчину. А если ты - женщина? Я не видел ещё ни одной такой, что могла бы пройти мимо превосходящей её соперницы, не скорчив рожи или не подумав: "Вот б...ь! И ведь как перед ней все мужики стелятся!" Ну а если ты сама такая вот хрупкая красивая девушка, напиши мне! Что, чернила высохли? "Ещё чего" - думаешь ты...
А ведь зря ты так думаешь! Зря! Может, я и не самый лучший парень на земле, но ведь... впрочем, предоставим место небольшой интерлюдии:
Как-то я зашёл к старому своему другу - Сашке. Разговор шёл о том - о сём, Сашка что-то стал искать в шкафу и вдруг вытащил оттуда и протянул мне фотографию:
- "Смотри - это мой класс, каким мы выпускались из школы пять лет назад (Сашка старше меня года на четыре)"
- "А это что за симпатичная девушка? Где она сейчас?"
- "Это Маша. Да... симпатичная... в певицы пошла. А сейчас... изнасиловали где-нибудь и прибили... или подыхать бросили. А жаль. Ничего девка!"
Вот такая она, жизнь... покруче всяких там дешёвых сериалов. И ведь главное, никакой романтики, никаких тайных встреч и жарких запретных поцелуев. Трудно быть богом, но ещё труднее им стать. Вознесись над толпой, и ты поймёшь, как много ты потерял - ведь теперь ты у всех на виду! Все ведь видят самолёт в небе... Все начнут мыть тебе кости, и те побелеют от ежедневной стирки, протрутся до дыр и тихо истлеют. И вот ты уже старик, твои мощи становятся предметом всеобщего смеха и становится очевидно, кто твой враг - толпа! Вся в целом и каждый в отдельности, они начнут мстить тебе за то, что ты выше, сильнее или красивее их. И вся эта мелочная человеческая ненависть скопится в огромный комок, который тебя раздавит. И тогда ты увидишь те девять капель, что ежесекундно отнимают у тебя жизнь.
Si vis pacem - para bellum!

Читатель! Перед тобой рассказ из цикла «Тора Инкогнита». Если  хочешь, нажми «назад» или «вперёд», чтобы увидеть остальные!