Саксофон прибоя фрагмент

Z
…когда солнце почти скрывается за горизонтом, море и небо становятся одним целым. они с нетерпением ждут этого часа, чтобы - не броситься, нет, что вы!!! - чтобы тихонько, незаметно подвинуться навстречу друг другу... уж сколько писали о противостоянии неба и воды... а они... они просто любят друг друга... я сижу на песке и прислушиваюсь... вы когда-нибудь слышали музыку прибоя? не шорох, не шепот, не шуршание.... нет! когда море сливается с небом, где-то там, вдали, раздается звук одинокого саксофона... он зовет ночь, чтобы она скорее укрыла двух любовников своим темно-синим крылом, дала им насладиться друг другом, ведь времени - только до первого утреннего луча. я сижу, почти не дыша, я боюсь спугнуть эту мелодию, нарушить ее хрупкий плен... кончик хвоста подрагивает от возбуждения - мелодия будит самые сокровенные мысли... я жду, когда же они растворятся друг в друге окончательно... тогда я смогу подняться и, отряхнувшись, снова стать той, которую привыкли видеть вы... рыжеволосой девушкой с голубыми глазами... девушкой, которая умеет слушать саксофон прибоя и знает тайну моря и неба... девушкой, которая незаметно уходит из дома каждый вечер, чтобы слушать эту волшебную музыку... и неважно, что я никогда не видела моря, неважно, что живу я в самом центре москвы... я все равно прихожу каждый сумеречный час сюда, становлюсь кошкой, забываю обо всем, кроме музыки и танца любви...
и лишь когда стемнеет, я вернусь к тебе. ты привыкла, ты ни о чем не спрашиваешь. ты - умеешь петь. я - умею слушать музыку прибоя. мы - умеем любить...
и ты знаешь, что я всегда вернусь к тебе... пусть не кошкой, а рыжеволосой девушкой... с желто-голубыми глазами... но я обязательно вернусь. не могу не вернуться…