вечер 30. 09. 01

Nep
Richard Ashcroft - A song 4 the lovers
Все мои мысли берут начало от музыки, так уж выходит всегда - вот самая большая ценность для меня, хотя, конешно, я мог бы сказать, что самое ценное для меня - это дохлая кошка, которой невозможно назвать цену, но это не моя мысль (101 дзенская история)..
Richard Ashcroft-You On My Mind In My Sleep
слова о благодарности возлюбленной, о том, что то чувство, которое появилось благодаря Ей, уже само по себе счастье.. но я не верю в то понимание счастья, которое общепринято - это благодать, штиль и идиллия, нифига, все ведь проще, счастье никто то ведь нам не даст и не отнимет - это категория внутренняя, и зависит она от внешнего мира только настолько, насколько Я зависит от окружающего мира (намного меньше, чем кажется).. Какбы логичная схема, но ведь нас огорчают эти самые события внешнего мира, или наоборот, дают ощущение этого самого счастья:) Но и это укладывается - наше восприятие это всегда иллюзия, почитайте частные примеры, например, как Мы воспринимаем звучание музыки. Иллюзии, какими бы они не были - они всегда далеки от объективной реальности, они лишь могут дать нам ощущение понимания окружающего (на какоето время мой друг:).. Я не проповедую уход от реальности, вовсе нет, я просто высказываю то, что пытаюсь понять (тоже иллюзорное понятие:)..
И к каким выводам я прихожу из этих путанных расуждений сидя с замерзшими ногами перед монитором? Минимализм.. Я начинаю понимать, что дыра внутри, требующая постоянно чегото большего и нового - не что иное, как часть моего Я, часть, которая растет и развивается вместе с моим опытом, неподвласная какбы.. до того момента, как Ты начинаешь четко осознавать как мало всеже Тебе нужно и что этой дыры нет на самом деле..
И вот я в очередной раз возвращюсь к музыке Наймана - и слышу ее уже несколько иначе, теперь я уже не слышу в ней боли или страха, я слышу в ней спокойствие - деятельное и размеренное, то спокойствие, в котором Ты не чувствуешь сомнений, абсолютно уверен в своих решениях, потому что они - это и есть Ты, как и в каждом движении и мысли.. Если Вы не слышали музыку Майкла Наймана, то послушайте! Посмотрите фильмы Питера Гринуэя..
Michael Nyman-Book Depository