К вопросу о конфессиях... продолжение

Salte
Да, точно я взялся не за своё дело, судя по рецензиям. Хотя, в них много высказано полезного. Каюсь, Коран не читал, хотя и очень хотелось бы. Да и Библию цитировать наизусть не могу, хотя изучал.
По моему глубокому убеждению (и Вы это опровергнуть не сумеете, как бы ни старались), ВСЕ т.н. "священные книги" любых религий писали люди, а не Бог, Аллах, Будда... Ну нет у людей той безгрешности, какая есть у Высшего существа! А посему - получайте ляпсусы на всю оставшуюся жизнь.
И Библию можно передёрнуть так, что тошно станет. К примеру: занимайтесь инцестом в пьяном виде (святой праотец Лот и его доченьки) - и, возможно, кое-кто из Ваших потомков обретёт святость. Прости меня, Господи, за эти слова...
Или гомосекс царя Саула, или Давида... - точно не помню кого... всё можно надёргать. Не зря Ветхий Завет запрещали переводить на современный язык несколько столетий. А почему Евангелия "написали" только четверо из учеников Христа? Точнее, почему канонизировали только четыре тома "мемуаров", а остальные признали всем, чем угодно, только не священными книгами??? Да потому, что это всё делали ЛЮДИ в определённый момент развития истории и потребностей человеческого общества. Где гарантия того, что те строки об убийстве неверных продиктовал пророку именно Аллах, а не обкуренный мулла в наркотическом угаре материализовал свои мысли? Вот, хотел он землицы поиметь на берегу, а проклятые иудеи (кришнаиты, христиане, язычники, буддисты) не захотели отдать свои возделанные поля представителю "единственной истинной религии" - и родилась великолепная идеологическая база для убийств неверных...
Да замените муллу на попа, ксендза, брахмана - получите миллионы примеров из истории.
"Все мы грешны, ибо человеки суть", - говорил пьяный поп из "Свадьбы в Малиновке. Согласен полностью. А что касается резни мусульман со стороны христиан (крестовые походы и пр.), освящённые различными папами, то папы постоянно нарушали ВСЕ заповеди, невизирая ни на что. Нужно знать историю. Там и убийства, и прелюбодеяния, и... Да что об этом говорить, сами всё знаете.
Да, я человек миролюбивый, всегда стараюсь полюбовно решить возникающие проблемы. Но, не стоит меня доставать! Если прижмёт - Брюсом Уиллисом, Шварцем и им подобным, конечно, не стану, но крови пролью... И не побоюсь взять грех на душу. И не пойду его замаливать в церковь. Я сам перед Богом отвечу за каждый свои поступок, а не буду раскрывать душу какому-то полупьяному попу, только что освятившему иномарку и спрятавшему сотовик в джинсы под рясой. Сам, как этому учит именно Коран, а не Библия.
К чему я это все? А просто так. Нет идеальных религий в современном понимании этого слова. Есть неимоверно искажённые, миллионы раз переписанные с грубейшими и наглейшими поправками "священные тексты", в которых сам Господь Бог (Аллах, Будда и пр.) сейчас бы совершенно не узнали своих, когда-то сказанных в назидание людям слов.
Маленькое лирическое отступление. Был у меня когда-то одноклассник Олег. Вроде бы нормальным парнем рос, но после поехал крышей на Блаватской, Рерихе и прочей Шамбале. Безусловно, мировоззрение каждого человека священно и неповторимо, но он именно поехал умом. Настолько, что из дома ушла его собственная мать, которая не смогла больше выносить его маразмов. Так вот, он говорил, что все великие исторические личности на самом деле были Учителями, которые посылались на Землю Высшим Разумом для обучения людей. Последним из них был Ленин (по его словам). И Магомет, и Христос были именно Учителями, посленными в то место, где на ту пору была самая высокоразвитая цивилизация в духовном смысле этого слова.
Так вот, я сильно сомневаюсь, чтобы Высший Разум поручил своим Учителям призывать паству к обоюдному истреблению. Это, простите, не просто глупость.

А что сейчас делать? Не знаю. Но ни в коем случае не бросаться резать "лиц мусульманской национальности", ибо более дебильного поступка представить себе невозможно.