Каньон

Mc Arenko
         В пустыне
         Я встретил человека - нагого, дикого;
         Сидя на корточках,
         Он держал в руках свое сердце
         И грыз его.
         Я спросил: - Вкусное ли оно, друг?
         - Оно горькое, горькое! - ответил человек,
         Но мне нравится его грызть,
         Потому что оно горькое
         И потому что это мое сердце.


Утро.
Солнце золотит верхушки гор. Море. Холод.
Холодное тело на берегу - это я. Чуть касаясь шероховато-соленого края моря душа возвращается к телу.
Ласпи.
Вдруг кто увидит?

Давай зароем их в листья.

Каньону нужно что-то принести в жертву - давай принесем в жертву удачу Яна (скотина!). Получается так как получается, впрочем иногда получается лучше.

Красивая девушка из параллельного мира. Голубое озеро - рвущаяся из ледяной воды цепочка ассоциаций: границу не перейти - только перепрыгнуть.

- В принципе ванная молодости, а там ужо ерунда - пару километров по пересеченной местности. А в голове все вертятся мысли о жертвах: кровь - Мангупу, пленку - каньону, любовь - Форосу.
Что дальше? - пиво - Севастополю, надежду - поезду Москва-Симферополь, крылья - Ай-Петри?

Бежишь, бежишь - а потом оно догоняет, хлобысь…

Киев.
Площадь славы. Вечный огонь. Фаллический символ памятника. Небо еще не темное - серое с крапинками облаков и жемчужная нить моста метро через Днепр.
- Посмотри как красиво, - улыбка, правильность, красота.
- Я устал от красоты, - клубы бетона, застывшая маска, пыльная буря после нафталинового смерча в старом шкафу.

Соломинка на губах. Прошлое лето. Ах, да - прошлое лето.

- В крыму замерзнуть - это нужно уметь.
- Ага после водички пару градусов.
- Здорово ты упал, красиво так, с расстановкой, нога поскользнулась, рюкзак потащил вниз - хлоп, и медленно по скале начал сползать вниз. Гад, ты что ж когда падал печенье не выбросил - каша получилась.
- Странное виски - индийское.
- По пятьдесят?
- Угу.
- Крепкая гадость.
- Может хватит?
- Так ведь дождь.
- Так ведь впереди еще Большой Каньон.

Ледяная вода. Сто, двести, триста, четыреста метров. Бредешь по колено. Ноги сводит. ВИски плещется в кончиках пальцев.
- Сколько?
- Километров пять.
- Ерунда

- Глянь, исток реки.
- Да и тропинка дальше идет попроще.

- Допьем или нет?
- А может таки пройдем до конца, а потом?
- Давай.

Сволочь, урод, козел.
Ненавижу когда выпендреж перед девушкой закрывает собственный страх

Каньон. Мелкий дождь. Серые стены уходят вверх на триста метров. Я в плавках бегу по каньону.
- Ребята там дальше хода нет - завал, если у вас нет веревок, можно даже и не пытаться.
- Далеко? - зло.
- Метров четыреста, - обреченно.

Ноги сами выбирают шероховатость камня. ВИски блуждает по телу исходя из кончиков пальцев. Злость и упорство.
Я бегу.

Адреналин, адреналин, адреналин.
Чудесное состояние.
СТОГ. Ветер. Мелкая снежная пыль. Поднимаются только пятеро.
- Даже кончика носа не показывать, - шутка? - реальность.
Маска чуть сбилась и тысячи ледяных иголок впились в щеку.
Анастезия.
- Где фляга? - ветер вырывает из рук маленький кусочек металла покрытый кожей.
Обжигающий вкус перцовки.
В кончиках вставших дыбом волос душа.
- Поехали.
Осторожно, медленно, один за одним.
Ты в аду: холодном, ледяном аду. Такие понятия как: верх, низ, право, лево, движения - исчезают. Плавно делаю поворот и останавливаюсь. Опускаю глаза к лыжам и порция ледяного спокойствия влетает в открытый в крике рот: я мчусь на бешенной скорости.
Смотрю вниз и наконец-то торможу. Подымаю голову - в метре железная ухмылка опоры подъемника.

Движение впереди.
- Лююююююдииииии
- Человекиииии, - слышится в ответ.

- Ребята выход есть?
- Ну да, еще час.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Только там тяжело, - осторожно-устало.
- Да какая разница, дорогие мои, любимые, чудесные люди.
Есть выход, есть. Знали что нет, но шли, шли сцепив зубы, шли на злости, на вИски, на….не хочется говорить - вере в себя.
Мыслей повернуть не возникало - ни одной, ни разу.

Красиво. Мрачно. Красиво.
Два метра - и вверх стены уходят на триста метров.
В жизни что-то происходит.
Ты - уже другой.

Вечер. Костер. Сырой сумрак леса. Литовская речь.
Вино.
- Рідна мати моя, ти ночей не доспала, - на литовском.
Мягко и уютно.
Забираешься в палатку и отключаешься.

Завтра будет новый день.
Наверное будет...