Дверь

Dekadance
Коридор. Лишь тихий голос манит за собой. Этот голос то ласкает, то грубит. Чем ближе была цель, тем ярче становился свет. Неоновые лампы то гасли, то вновь озаряли. И с каждым разом они гасли чаще, ну, а если зажигались, то так, что ты слепнешь на некоторое время. Сначала слепота была кратковременной, но затем она обрела стопроцентную уверенность и нанесла последний удар. Я понял, что рядом. Рядом с дверью. Но рядом предполагает сделать еще несколько шагов. Тело сопротивляется, но идет, ведь им, как и мной движет азарт.
Широкий выпад вперед и вот… стремительное падение вниз с уверенностью, что я найду дверь. Оно продолжалось определенный период человеческой жизни. Снова я стою на невидимой дороге. И передо  мною дверь: старая и ржавая, но на ней хорошо видны отпечатки моих предшественников. И словно стражники охраняют ее едва слышимые голоса.
Дверь долго не сопротивлялась, ведь она не была девственницей. Рывок. Она со всей силой и энергией отбросила меня назад. Назад во мрак и тишину. Мое тело ударилось о стену, странно, но ее не было здесь раньше. Я опустился на корточки и стал думать. А соседка душа горевала о том, что была так рядом. И снова нас манит за собой сладкий и страшный голос любви.