спи...

Stashka Millerowa
Закончилась еще одна сказка…
Спи сладко... Пусть укроет тебя от вьюг твое теплое одеяло. Пусть твой плюшевый пес сторожит твои сны. Закрой глаза, он никого не впустит в твои сны и никто не обидит тебя.
Я дождусь зимы. Я буду смотреть на снежинки за лобовым стеклом. Я выключу печку , что бы они таяли не сразу. Пусть таят. Их много там , под фонарем. Они кружатся в круге света. Правда, похоже на нас? Я люблю тебя жизнь. Каждой клеточкой своей я плачу вместе с тобой . Потому что любовь. Я так медленно старею.
...Потому что весной. Ты помнишь этот голый асфальт весной, руки в перчатках, воздух промозглый с заходом солнца. Мы так беззащитны. Даже деревья, что кромсают каждую весну, даже они более защищены. Спи малыш. Еще сто тысяч раз мои пальцы будут щелкать зажигалкой. Я измерю жизнь сигаретами и паузами между ними.
Как много еще всего произойдет и даже с нами. Ты веришь, что я достану звезду? Я знаю, веришь. Как многие верят, что я достану звезду. Время не останавливается, но оно иногда притормаживает, когда мы так отчаянно машем руками. А потом все равно уезжает в парк.
В прошлой жизни я, наверное, была радио. Я готова говорить тебе много и долго. А куда спешить? Добавь звук - это "down by the riverside", еще один блюз?